※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
産婦人科・小児科

大阪府豊中市在住の方へ 子ども医療証で500円で診察は1ヶ月に2回までですか? 赤ちゃんの湿疹でおすすめの病院を教えてください。

大阪府豊中市にお住まいの方
子ども医療証に関して

500円で診察を受けられるのは1ヶ月に2回までなんでしょうか?

また赤ちゃんの湿疹で病院かかられてる方
おすすめの病院があれば教えてください。

コメント

みきぽん

豊中市民ではないですが…。かかりつけ医や、そうでない病院でも何度も受診はできます。私の地域では子供のかかりつけ医に3度目は無料です

• mimi

mimi

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    ホームページ記載のこちらがちょっと意味がわからなかったのですが、何度受診しても助成を受けられるということなんですね☺️

• 3月17日
はる🌼

3度目からは無料だと思います!我が子耳鼻科にかかって1ヶ月のうち3回目からは0円でした。

娘が赤ちゃんのとき乳児湿疹出た時は千里中央のはなふさ皮膚科に行きました😃患者さん多いので待ち時間長いですがすぐ治りましたよ😃

• mimi

mimi

回答ありがとうございます!
    3回目以降は無料なんですね。
    市のホームページの説明を読んで3回目からは実費になるのか?と思っていました😥

はなふさ皮膚科さんですね!
    名前は聞いたことあります。
    候補に入れたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月17日
ママリ

1ヶ月に2回目まで500円で3回目からは無料です。