※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8週で胸が大きくなり痛いです。圧迫感のない授乳ブラや大きいサイズのブラを着たい。皆さんの対応方法を教えてください。

明日で8週になります。

既に胸が張って大きくなっていて痛いです😭💦

今までユニクロのブラトップやワイヤレスブラなどを着てたんですが、圧迫感で苦しくなってきました🌀

授乳ブラや、サイズの大きいブラトップなど、何を着たら楽になれるのか…

皆さんはどう対応されてるか、アドバイスお願いします🥲🙏

コメント

ychan

わたしも胸が張っていてブラやナイトブラがキツくなりました🥲
つわりで基本引きこもりなのでノーブラですᵕ ᵕ。
胸のことを考えるとつけるべきなんでしょうけど、しんどくて꩜

来週くらいにもうマタニティと授乳いけるブラ買おうと思ってます😂

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🥹
    同じく悪阻で寝込んでます😭🌀
    上の子がいるので春休みも習い事連れてったりとノーブラで行けない時があり🤣🤣
    私も、マタニティと授乳兼用ブラ探してみようと思います🥲

• 3月17日
  • ychan

ychan

つわり、つらいですよねᵕ ᵕ。
    はやく出産予定日になってほしいと毎日おもってます(早すぎるけど)

お恥ずかしい話ですが、最近ノーブラで出かけることもあります😂🤣
    デニムジャケット羽織ると胸辺りは隠れるのでバレてないと信じてます🥲
    誰かと会うときはさすがに付けてますが(笑)
    買い物くらいじゃつけてません՞ ՞

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

西松屋とかにある授乳キャミ(パット付き)のやつは締め付け皆無です!乳首の出っ張り?はちゃんと守られますが垂れます😅

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます🥹✨
    締め付け皆無は有難いですね🙏
    でも垂れるのか〜🤣💦
    上の子を産んだ後に思いっきり垂れて落ち込んだので、垂れずに楽に守ってくれるアイテム探してみます🥹
    それまでは緊急的に西松屋アイテム使おうかと思います🤣🌟

• 3月17日