熱が出ている女性が、ジュレしか飲んでおらず、うどんやお粥は少量。1日1本のはずが2本、3本。糖分を気にしているが、栄養も考慮中。批判は控えてほしい。
熱が出ていて、ジュレしか飲んでくれません😓
ジュレはしっかり完飲するんですが、うどんやお粥は全く食べない訳では無いですが、いつもより少なめです。
1日に1本までってなってるのに今は発熱してるので2本、3本と栄養のこと考えてあげてしまってます💦
ジュレは毎日おやつに1本だけにしてました。
批判的な言葉はやめてほしいです😢
やっぱり1日1本じゃないと糖分撮りすぎですよね。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先週兄弟で発熱し2人とも食欲なく、同じくジュレ大好きなので1日2、3本あげてました!
低血糖になるのもこわいですし、熱の時ぐらいは好きなもの食べさせて飲ませてます!
また元気になった時に普段通りに戻せば良いと思いますよ☺️
退会ユーザー
発熱していて、食欲が無さそうな時は
食べてくれる物はお菓子でもジュースでもあげちゃってました!!☺️
また治ったら1日1つに戻したらいいと思います!
早くお熱が下がりますように🥲
ストラスアイラ
お熱の時は特別だと思います!
水分と塩分糖分が摂れればある程度オッケーだと思います!
もし糖分が気になっている様でしたら、果汁ジュースを薄めたようなゼリーを手作りするのも良いかと思います😊
早く良くなりますように🙏🏻
もうふ
発熱の時は体がエネルギーも使っていますし、とにかく水分摂取の為には飲ませていいと思います。
食事よりも水分です!
お砂糖がめちゃくちゃ入ってるコーラとか飲ませるわけじゃないですし、
リンゴジュース、スポーツドリンク、ジュレなど与えて大丈夫ですよ〜!
あとはすりおろし林檎や苺なんかも喉に気持ちよく食べてくれるかもしれません🤔
うちの4歳の息子も先日発熱しましたが、4歳になっても高熱が出たら全く食べません💦
その際はスポーツドリンクなどを好きなだけ飲ませますが、熱が下がるとご飯も食べるしお茶も飲むし、通常に戻りました😊
はじめてのママリ🔰
皆さん返信ありがとうございます😭
同じ方がいて安心しました😌
熱が下がるまでは食べて貰えるものは食べてもらいます🥺
心強いメッセージありがとうございました🥺💖
さくら
病気の時は全然いいです。
むしろ食事ができない時はお茶や水だけだと糖分摂れないのでジュースを飲ませます!
食事できてなくても水分取れてれば数日大丈夫なので、飲めるジュレ飲ませてあげていて大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
飲んでくれるジュレ飲んでもらいます!
心強いメッセージありがとうございます🥺💖- 3月17日
コメント