※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

30歳の女性が二人目の妊娠を希望しています。一周期目で生理がきて不安になり、妊活の期間やモチベーションについて相談しています。

二人目希望の30歳です。

先月から二人目を希望してタイミングをとりはじめ一周期目ですが、本日生理がきてリセットとなりました。自己ですが排卵日2日前にタイミングをとっていました。

一人目はタイミングなどあまり考えず割とあっさりと来てくれたのですが、二人目不妊という言葉をよく聞き、自分はちゃんと妊娠できるのだろうかと不安になっています。
過去に婦人科で指摘されるような疾患はありませんが、たった一周期目でできなかっただけでとても不安になり、このまま妊活していけるのだろうかと心配です。
本当はワクワクと待ちたいのですが。。

赤ちゃんを授かるまでの皆さんのだいたいの期間と、その間の気持ちのモチベーションの保ち方など教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちがなんとなく分かります😅
そんな簡単に授かれるわけないだろうと思ってたけど1...2周期と少しショック受けました💦でも次に妊娠しました!

まだ始めたばかりですし半年くらい出来なかったら赴任外来行こうと思ってました!
まぁ、モチベーションとしては、ひとりっ子でもいっか!って感じにひとりっ子のメリット考えて過ごしてました^ ^