※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧👶
雑談・つぶやき

共働きで子育て中の方、趣味はありますか?忙しい中、何か夢中になれることがあれば教えてください。

【共働きで子育て中の方、趣味ありますか?】
子育てと仕事でいっぱいいっぱいではあるんですが、何かがんばりたい・何か夢中になれることがあったらいいなと思っています。

みなさんの趣味、がんばっていることがあれば教えてほしいです!

コメント

雪ココア

ダイエットを趣味にしようと思ってます。筋トレとかリンパマッサージして目標体重決めてますー!

子供が寝てる間に地味に筋トレしたりします。
ほんと隙間時間しかないですけど!

• ままり👧👶

ままり👧👶

コメントありがとうございます🥰
    いいですね!目標があるとスキマ時間でも頑張れますよね。リンパマッサージ、私も調べてやってみようかなと思いました!

• 3月19日
ままり

まだ構想だけで行動にできてませんが、スポーツを始めようと思ってます☺️
いずれ旅行先で家族みんなでできるテニスとか…🎾

毎日ヘトヘト(今も)で、思考が悪循環なのでスポーツして頭スッキリしたいです✨

• ままり👧👶

ままり👧👶

学生時代からテニスしてて、妊娠わかるまでやってたんですが、今はなかなかできず、、どうにか時間をつくって再開したいです!

• 3月19日
大福チャン

パン作りにはまってます☺️
飽き性なのでなかなか続かないのと切迫早産なので今はあまり作れないですが…
あと2人目妊娠してから野菜が好きになったのである意味料理が趣味かもです🤔

• ままり👧👶

ままり👧👶

パン作り、お菓子作りいいなと思いつつ、なかなか踏み出せてません😣子どもと一緒に簡単なクッキーとかから挑戦してみようと思います!

• 3月19日

メンタル系の勉強します!仕事には全然関係ないですが、人との関わり方や自分のメンタル面を知りたくて☺️
それから趣味でピアノを独学で始めます🥹✨

• ままり👧👶

ままり👧👶

メンタル系の勉強は子育てとか、いろんなところで役立ちそうでいいですね!独学でピアノもすごいです、かっこいい!

• 3月19日