コメント
ママり
混合でカウプ指数が15ぎりぎりで、軽く言われました🥺
その場で授乳量はかってもらいミルクこれくらい飲ませてみようかーって感じで。
また体重測りに来てくださいとも言われました。
ただ、また後日保健師さんから電話をすると言われてましたが、健診以来電話来ないです。笑
すりごま
当時は完母でした!
ずっと成長曲線ギリギリでした😭
しかもちょうどその時便秘でしたが何も言われなかったので、母乳足りてないですか?って相談しました😭
でも右10分、左10分って記入していたからか、足りなさそうだったら寝る前だけ足してみてもいいけどそんな気にすることないよと言われました🥹🥹
当時は寝る前とご飯食べれなかった時(私が)に160ml足してました!
-
ままり
ありがとうございます!!
私も完母です!
結構ギリギリなので何か言われるかなぁと思ってたんですが、何も言われなかったんですね🙌
ちなみにその時の日増しって覚えてますか?🫣- 3月17日
-
すりごま
人によるかもですよね😭
確かですが12g/日とかだったと思います😭
15g/日以下だったと思います🥹- 3月17日
-
ままり
12gで何も言われなかったんですね😳!
確かに、人によりますよね〜😭- 3月17日
-
すりごま
そうですそうです!😭
自分で健診日まで毎日計算してて本当に飲んでるかわからず不安でいっぱいでした😭
今は離乳食も目安量よりはるかに食べてますが相変わらず成長曲線は下のままです🥹🥹- 3月18日
-
ままり
でも、機嫌も良いし本人は足りてるって感じなんですよね?😳
離乳食食べ始めても下の方なんですね!じゃあ痩せ型な子なんでしょうか🤔- 3月18日
ままり
ありがとうございます!
やっぱりちょっと言われたんですね!
今はミルクどれくらい足してますか?
ママり
その時は母乳寄り混合で、寝る前に120を1回しかあげてなかったです。
120を2回にしようかって言われました!
今は離乳食もはじまるのでミルク寄り混合にしていこうかなと思って方針変更してるので結構たくさんミルクあげてます🥺
でもずーっと日増し15gくらいで、ミルク多くなっても体重の増え方変わらないです😂
ままり
母乳のみの後は機嫌とかも普通に良くて足りてるって感じでしたか?
ミルク120あげたらその時は母乳はもうあげてなかったですか?😳
ミルク増やしてもあんまり増えないんですね🤔
もうそういう体質なんですかね〜😵
ママり
いつも飲み終わりは寝落ちするかご機嫌でした🥺
授乳量測ってもらった時もニコニコご機嫌だったけど、70しか飲めてなかったです😂
結局ただ飲みムラがある子なのかなーと今になったら思いますが、、、
寝る前はミルク120+そのあとにおっぱいあげてました!
ままり
じゃあ本人的にはいっつも足りてるんでしょうね〜😂
飲みムラ…うちの子もありそうです😭
120飲んだ後におっぱいも飲んでるんですね!
ミルク増やしても体重増えないなら、もうどうしようもないですね🫠