人工授精後のルトラール服用タイミングについて、15日からの服用でも問題ないでしょうか。着床阻害の可能性に不安を感じています。
【ルトラール飲み始めのタイミングについて】
今月人工授精を行いました。
看護師さんからは、人工授精の次の日(14日)もしくは体温が上がった日から飲んでね、と言われ15日に飲みました。
今更ながら飲むのが早かったのではないかと不安です。
14日に基礎体温が下がってしまったのでやめたのですが…。
3/13 基礎体温 36.52
11:30ごろ人工受精&hcg注射5000
3/14 基礎体温 36.26
3/15 基礎体温 36.42
11:00ごろルトラール飲み始め
15日からの服用でも問題ないのでしょうか。
着床阻害する可能性もあると読んで不安になっています。
- miiko(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
hcg後36時間くらいで排卵することが多いと見たので、14日は早い気がしますが、
15日なら大丈夫かな?と思いました。
ですが、注射しても排卵しなかったときがあるという方もいらっしゃるので、絶対大丈夫かは診てもらわないとやはりわからないのかな?と思います。
排卵していてもゆっくり高温期に移行するタイプの方もいらっしゃいますし、排卵チェックせずルトラール飲むの怖いですよね😥
ママリ
私は排卵チェックまでしてもらってましたが、2日後には排卵していました。
ですが、高温期の体温になかなかならなくて、もし高温期まで待ってたらなかなかルトラール飲めなかっただろうなぁと思って😅
もし次回通院することになったら、心配だったこと伝えたら、チェックしてくれる可能性あるのかな?と思いました😌
-
miiko
わたしは黄体機能不全なので、なかなか飲めない気持ちすごくわかります🙇♀️
そうですね、伝えてみます!
本当にありがとうございます😭- 3月17日
ぱも
わたしもまったく同じ状況で思わずコメントしてしまいました、、😭
hcg注射して数日後に排卵チェックなしで薬を飲み始めたのですが、高温期になるのが遅かったので飲むのが早かったのではないかと不安です、、😭😭
お互いうまくいきますように😭🙏🙏🙏
-
miiko
わー!お仲間さんですね( ; ; )
明確にこの体温ぐらいまで上がったら、とかあればいいんですけど、人それぞれだから難しいですよね(T ^ T)
若干この曖昧さ?がストレスになりつつあります💦
お互い上手くいったら嬉しいです🙇♀️💓- 3月17日
miiko
そう言ってもらえて少し安心できました💦
しっかり排卵してるか診てくれた後にルトラール処方してくれたら安心できるのに、私の🆑はそうではないみたいで…。
すごく考えすぎて、ストレスになってそうです💦笑
ママリ
すみません、下にコメントしてしまいました💦