よっしー
上の子の時は母乳だったので個室利用してましたが、下の子はミルクなのでソファで飲ませてます😊
退会ユーザー
上の子は完ミでソファにしろフードコート内で親がご飯食べてる時はベビーカーに乗せて、など色んなところで飲ませてました!
逆にダメな理由が思いつかないのですが何かあるんですかね🤔
素朴な疑問です😅
蒼
素敵な配慮だと思いますし何もおかしくないと思います😌
私は混合でしたが母乳のときは授乳室を使って、その間にパパにミルク作ってもらって母乳が終わり次第共用スペースのソファでミルクあげてました。
ちの
うちは完ミですが、ミルク飲ませる時はそもそもベビールームに行ってなかったです!
ソファーで飲ませてる人が少ないのはそういう人も多いからだと思います!
ソファーで飲ませて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替えるついでに利用することがあって、そういえばだれものませてないな、、、ということに気づいてちょっとソワソワしてました😹ありがとうございます🫶🏻
- 3月17日
はじめてのママリ
授乳室なら個室じゃなくてソファで飲ませてましたよ!
夫があげることも多かったので、ショッピングモールとかならフードコートとかベンチとかその辺であげてました😂
ミルクなのに個室使うのは気が引ける気持ち、分かります😭
気にしなくて良いと思います🙆♀️
まま
静かな所、気が散らないよう個室を使っても問題はないと思いますし、
ママパパがご飯食べてる時に一緒にあげても良いですし。
きっとミルク育児の方はお湯と水持ってる事多いのでフードコートであげてる方多いのかな?と思います。
あとそこで作ってベビーカーで移動中に飲ませてる方もチラチラいますし…
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
うちもベビールームのソファーで飲ませています😊
ミルクはどこでも飲ませられるので、わざわざベビールームに行かないのだと思います😅
私は体重と身長を測りたいので、ベビールームに行きますが、ミルクの時間と重なった場合、ベビールームで飲ませているだけで、そうでなければベビールームで飲ませていません🥲
コメント