一歳の子供にミルクを自分で飲ませるか、抱っこで飲ませるかについての質問です。自分で飲ませることに挑戦したがうまくいかず、抱っこで飲ませているようです。他の子供は自分で飲むのか気になっています。抱っこ派は少数派かもしれません。
完ミの方に質問です!
一歳の頃ってミルク自分で飲ませてましたか?抱っこで飲ませてましたか?
うちの子は一歳未満の時に自分で飲ませるようチャレンジしてみましたが全くだったので今も抱っこで飲ませてます😌
母に一歳の子ってもうみんな自分で飲むんじゃないの?って聞かれてえっ?ってなってます😂
抱っこ派は少数派なんでしょうか?
まあうちの子哺乳瓶の構造多分理解してなくてそもそも飲めないんですけど🤣🤣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
下の子は1歳半までミルク飲んでましたが7ヶ月ぐらいから渡すと自分で飲んでましたよ😌
腰が座ってくると横抱っこ自体嫌がるので、抱っこで飲ませるのはなかったですね💦
みん
哺乳瓶でしたが自分で持って飲んでました!!
-
はじめてのママリ
偉いお子さんですね🥺
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
自分で一切持ってくれないですが抱っこせずに寝かせて飲ませてます!🙌
-
はじめてのママリ
その方法もあったんですね🤔
- 3月19日
ちみー
娘はハニカムカバーをつけてずっと飲んでました😂
-
はじめてのママリ
偉いですね〜🥺
- 3月19日
退会ユーザー
1歳の誕生日目前に卒業しましたが、10ヶ月からストローで自分で飲んでました☺️
哺乳瓶に執着して欲しくなかったのでさっさとストローにしてました☺️
-
はじめてのママリ
哺乳瓶への執着、全く考えたことありませんでした🥺
- 3月19日
えるさちゃん🍊
うちは持ってはくれますがなんとなく怖いので抱っこです😅
-
はじめてのママリ
寝かせても動くから枕から外れてむせちゃうんですよね、うちもちょっと怖いです😂
- 3月19日
まーみ
一歳前とかでしたが、お風呂上りの一杯のように立ったまま片手でぐびぐび飲んだりしてました😂笑
-
はじめてのママリ
それは可愛すぎます🤣
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこでした。
たまに、座ってる横から哺乳瓶持ってあげて飲ませていました。
何度もチャレンジしましたが全く持つ気配なく卒業でした😂
-
はじめてのママリ
一緒ですね〜😂
甘えっ子ちゃんですかね🥺- 3月19日
年子怪獣mama🦖🐾
2人とも5ヶ月からセルフ飲みだったので1歳の頃も自分で飲んでました😂
抱っこでミルク飲んでくれるなんて羨ましいなあと思っちゃいました🥺💓
-
はじめてのママリ
2人とも偉いですね🥺
そうなんです、結局ミルク欲しくて抱っこされに来てる姿が可愛すぎて🥺- 3月19日
はじめてのママリ
楽ですね〜🥺
うちの子ミルク来たら自分で膝に横抱っこされにきます🤣