※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

赤ちゃんに飲ませる方法について教えてください。哺乳瓶に入れて飲ませるのでしょうか?

初めて粉の薬を処方され、一緒にシロップももらいました。赤ちゃんに飲ませるやり方を教えて頂きたいです💦哺乳瓶にいれて飲ませるなどですか?

コメント

こあら

その頃はご飯に混ぜたりしてました!あと、2滴くらいの水で練って口の中に入れ込んだり😀

たぬき

うちはお粉を溶いてスポイトで飲ませたり、お薬の味が良いものであれば哺乳瓶の乳首に入れてケーツーシロップみたいな感じであげてました☺️

はじめてのママリ

粉はミルクに混ぜて飲ませてました!
シロップは哺乳瓶の乳首に入れてそのまま吸ってもらって飲ませてました👌

m♡

粉にシロップ薬すこーし(1.2滴)垂らして錬ると団子にできるので団子を上顎にひっつけてからスポイトでシロップあげてます✨

なつ

私はシロップに粉も混ぜてました!

はじめてのママリ🔰

小さめスプーン2杯くらいの
お湯で溶かしてスプーンであげてます!
入院中もこのやり方でした!
娘は量が多いからかもしれないですが
哺乳瓶の先に入れたら粉が詰まって
全然吸えなかったです💦
お薬中々完全に溶けないので💦

みき

ご回答して頂いた方々ありがとうございます。

スプーンであげたり、哺乳瓶に入れてあげたり、色々試してみます!