コメント
はじめてのママリ🔰
もしそのほかでもよいなら
ながたレディースクリニックがおすすめと聞きました。
先生はかなり無愛想らしいのですが😅医師の腕はたしかだそうです。
あまり言えませんが…他院で、新生児の救命処置の物品の点検や準備を疎かにしていて、危険な目にあったという方がいて、2人目はながたさんにして安心だったという話を聞きました😔
自分は総合病院で出産したので、
体験談を話せなくて申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
セントローズで産みました😊
陣痛の痛み止めの注射打ってもらって、夜間の出産で、手出し約12万でした!
聴力も先天性代謝異常の検査もしてもらいました。
セントローズのいいところは、先生が3人いるのでお産が被った時でも安心感があったのと、基本的に母子別室なのでゆっくり休めたのがよかったです💓最後1日だけ同室しましたが、しんどいときとかは少し預かってもらいました!
ヤナセも人気ですよね!
女医さんですし、お祝い膳が豪華らしいです🌸
-
あこ🔰
それくらいの手出しで抑えられるのですね!
詳細ありがとうございます💓
ヤナセは逆に産後すぐの母子同室を勧めているそうです。
初めてなものですから、ずっと一緒がいいなぁ♪なんて思っていたのですが、それどころじゃないのが現実ですかね😂
特に嫌なところなどはなかったですか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
産後2日くらいは体が痛くて歩くのも変な歩き方になる感じだったので、私は別室でよかったです🤣
眠れなかったら眠剤ももらえますし、夜の授乳時間のあとから朝まではゆっくり寝れました✨
ヤナセで産んだ友達はヤナセでよかったって言ってますし、私はセントローズでよかったって思いますし、どちらもいい病院なのかなぁと思います💓
嫌なところは特にないですが、強いていうならお部屋の設備とかシャワーとかは新しくはないです😂綺麗ですが古めです。
陣痛室と分娩室は綺麗で新しい感じがしました♪分娩室は綺麗な映像が流れてて、照明も明るさ調節してくれたりいい感じでしたよ!
あと、ご飯は豪華でボリュームありますが、お祝膳はないです😢
でもトータルで見て私はもし3人目も授かればセントローズで産みたいなと思います☺️- 3月17日
-
あこ🔰
すごく分かりやすくて、出産から入院までがイメージできました☺️
今セントローズに傾いています!笑
ご丁寧に回答いただきありがとうございました💓- 3月17日
ゆん
ヤナセクリニックで出産予定です☺️今月末が予定日です!
まだ出産してないので、はっきりとした金額は分かりませんが、セントローズとそこまで変わらないと思います!
先生は基本1人なので、診察の待ち時間は長いですが、とても優しい先生で人気ありますよ😊
母子同室ですが、しんどい時はいつでも預かってくれるようです
-
あこ🔰
コメントありがとうございます💓
しんどい時は預かってくれるのですね!
ゆんさんはどうしてヤナセさんを選ばれたのですか?🤔- 3月18日
-
ゆん
先生や助産師さんたちがみんなアットホームな雰囲気と聞いて、私には合っているかなぁと思って☺️
- 3月18日
-
あこ🔰
なるほど、結局そういう雰囲気が一番大切なポイントになってきますよね☺️
ありがとうございます❣️- 3月19日
あこ🔰
どうやら「ながたレディースクリニック」さんは閉院してしまうそうで😣
腕がいいとネットみていたので残念です。
ともあれ情報ありがとうございました!!💕
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
知らずすみませんでした😣