※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

2年前に死産経験あり、不妊治療中で焦りを感じている。保育園ママの妊娠報告に戸惑いを感じている。

2年前にもうすぐ五ヶ月というところで死産でした…あまりにも辛くて次はもう諦めようと思いました。でもやっぱりどうしても諦めずに不妊治療に通っています。

人工授精3回目もリセットし、年齢(38歳)のこともあり焦っています…もう無理なのかな…
次の人工授精で最後にし、次へステップアップしようと思います。

ついこの間保育園ママから『この度3人目ができました~』と言われ、おめでとうとは言えませんでした…体調大丈夫?が精一杯でした…。次は当分先でいいって言ってたのに。すんなり妊娠できる人がうらやましくて仕方ありません…

コメント

とらとら

お辛いですね…。お気持ちすごくよく分かります。

私も2人目不妊でもうすぐ2年です。
この間に1度陽性になりましたが、子宮外疑惑で流産になりました。
卵巣腫瘍も見つかり手術も受けました💦
全然妊娠できる気がしません😢

保育園のママ友に思い切って不妊で悩んでいることを相談していたのですが、ある日そのママ友から「今度遊ぶ約束また今度でいい?実は赤ちゃんが出来たの!今日心拍も確認できたんだ!基礎体温もはからずになんとなくやってたけどやっとできたよー!」とLINEが来て家でめちゃくちゃ泣きました😭
おめでとう、体に気をつけてねと送るのが精一杯でした💦

それからも会う度「つわりが辛い」とか「今日性別分かって男の子だったの😊」とか言われます🤣
しまいにはその方の旦那さんからも「妻が悪阻で悩んでるみたいなので話し聞いてやって貰えませんか?」と言われました…笑
心が持たないので距離置いてますが…。

この気持ち、本当に嫌ですよね。
おめでとうって言ってあげたいのに…。

みぃさんにも絶対絶対赤ちゃん来てくれます‼️
私も頑張ります💪‼️

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    タイガーマンさんこそお辛いですよね…

不妊で悩んでいることを相談しているにもかかわらずママ友の発言…
    それでもちゃんとおめでとうも返事をされたタイガーマンさんはほんとに素晴らしと思います。距離も置いていいと思います!!
    私もいろいろ考えてしまい自分が腹黒くて嫌になります…

お互い辛い中ですが、頑張りましょうね!
    タイガーマンさんのところにも赤ちゃん来てくれるように祈ってます!

• 3月17日

辛いですよね。
お気持ちすごくわかります。

不妊治療中って本当に自分のこと嫌いになりますよね。

他人の妊娠出産を喜べない。

あの人は何も苦労しないでポンポン妊娠して・・・なんて考えて。

これは不妊治療経験者にしかわからないと思います。

私は体外受精で子ども3人いますが、
いまだに他人の妊娠出産報告受けるとなんだかモヤモヤします。

でも態度に出さなければいいかなーと思っています。

「体調大丈夫?」と返せただけで素晴らしいと思いますよ👍👍

• みぃ

みぃ

妊娠報告を聞いても嫌なことばかり考えてしまい、自分が腹黒くて嫌になります…

あまり周りに話せる内容でもないですしリセットする度に落ち込む日々です…

体外受精で3人のお子さんがいらっしゃるんですね😊それを聞いて心強いです。年齢が高齢と言うこともありますが私にも望みがあるのかなと…

• 3月17日

お気持ちめちゃくちゃわかります…。
私は2人目不妊で、自己流1年、病院2年通いました。その間に流産を2回し、みぃさんと同じ気持ちになりました。自分の心を保つために、友だちとも距離を取りました。そうしないと自分が限界でした。なので、体調を気にかけてあげるだけでも十分凄いですよ😭💓

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

たくさん病院通われたんですね…。
    私ももうすぐ2年前になります…
    娘がいるので諦めようと何度も思いましたがどうしても諦めきれず…

年齢も高齢ではありますがもう少し頑張ってみようと思います。

• 3月17日