※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ
妊娠・出産

内診後の出血について相談です。血が出たのは内診の影響でしょうか?37週2日目です。

37週2日目です。
先ほど内診で、全く痛みもなかったですし説明もなかったので内診グリグリかは分からないのですが指かなにかを思い切りグッと入れられた感覚がありました。
帰宅してトイレに行くと血が下着についていたのですが、これは内診グリグリ後の出血なのでしょうか?

コメント

すみっこ

内心で刺激されたための出血かなと思います、わたしも同じ経験あります。

• たろたろ

たろたろ

ありがとうございます!!

• 3月17日
はじめてのママリ

子宮の開きを見ただけですね。
それで少し血がついたりします。

内診グリグリだと、グリグリしている時間、ぎゃー痛い。グリグリしないで😱となるから必ずわかります💦

• たろたろ

たろたろ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    内診グリグリにビビりすぎていていつくるのか怖いです😭笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

必ず声をかけてくれると思います!急にする医者はいないですよ!
    刺激してみますね!と言われたら内診グリグリです。
    子宮の開きを見ますね。と言われたらグリギリではなく子宮口の開きの確認だけです😄

• 3月17日
  • たろたろ

たろたろ

なるほど🌼ありがとうございます☺️!
    来週グリグリされる心の準備はしておきます🫡

• 3月17日
グラタン大好きママ

グリグリは人によって痛みの差があると思うので、思いの外痛くないと言う人もいますよ〜(私です😅)
ただ、だいたいは一声かけていただけると思うので、特に話がないなら確認かな?と思います😊

痛みを軽減するポイントはできるだけ体の力を抜くことです!

• たろたろ

たろたろ

そうなんですね🥹!
    とりあえず体の力抜くことを意識して来週に備えます🫡!笑
    ありがとうございます🌼

• 3月17日