※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Latte🐈🐾
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと家事が大変で困っています。家事が苦手で時間がかかるので、どうやって家事をしているかアドバイスをお願いします。

アドバイスをお願いします🙇‍♀️
日中家事をしているときに赤ちゃんをバウンサーに乗せているのですが、泣いてしまうと私もテンパってしまって💦
片付けなどの家事が苦手なのでどうしても時間がかかってしまうのですが、みなさんはどんな感じで家事をされていますか?アドバイスいただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

ままり

その頃は(というか今も)
ほとんど家事してませんでした🤣

洗濯物はハンガーにかけて乾かし
そのままクローゼットに戻す
タオルとか乾燥かけたものは
畳まず夫婦それぞれのBOXに入れる
おもちゃはひとつの箱にポイポイ笑

そんな感じにして、子供と一緒に
コロコロ転がってました😊

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐
    畳んだりする手間が省けますね!それだけでも時短ですね!✨

毎日だんなに今日は何したのー?って聞かれるので何となくずっとゴロゴロもできず💦
    特に汚くても何も言わないのですがなんか思われてそうで😅

• 3月17日
はな

家事は最低限しかしてませんでしたが、家事に限らず、何かやらなきゃいけないことがあるときは、ミルクとかじゃなさそうで安全なところにいれば、泣いちゃっても「待っててね〜」と声かけて泣かせてました。
うちの子よく泣く子だったので、泣いちゃったからその度に慌てて抱っこ、とかしてたら何もできないし😅

• Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    うちの子も抱っこすれば泣き止むので、多分抱っこしてほしいんだと思うんですが、何もできなくなっちゃいます😅

声かけしながらやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日