ままり
高齢ではありませんが、同じ感じです😂
長男の時は頑張ってママ友作らなきゃってやり過ぎて疲れ切って、、ママ友いらないってなり今娘のママ友はいないです😂
めちゃくちゃ楽だけど、参観とかちょっと寂しく感じる時あります💦
でも頑張りすぎて疲れるよりはマシかな🙄
アンパンマン
お気持ち分かります!
私も高齢出産で、保育園のママ達はみんな年下だろうなと思ってます。
保育園の送り迎えだけで、あまり保護者で集まる事がないので、ママ友はできませんし連絡先も知らないです。
友達からママ友ほど面倒な事はないからいない方がいいよと言われましたが、やっぱり
寂しい気持ちもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。支援センターで若いママさんがみんなで輪になって今度お花見しようって話しているのを見ていたりするとなんか悲しくて🥲
子供同士お揃いの服着てると羨ましく思えたり。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私も高齢出産ですが、ママ友できました☺️最初は10歳くらい下のママが多くて私なんて💦って思ってましたが、友達がいないと生きていけないタイプなので勇気を出して声をかけたら意外と皆フレンドリーに仲良くしてくれて、考え過ぎだったなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
勇気ありますね。
ちなみに何話します?
月齢聞いて、近くなんですか?って聞いたら、それ以上話が続かなくて💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
普段どこに遊びに行ってるかとか、最近の悩みとか話します☺️あと、服かわいいですねとかハイハイ上手ですねとかおしゃべり上手だねとか子どもさんのこと褒めます⭐️
- 3月17日
ママリ
ママ友いません!
が、特になんとも思ってません😊
-
はじめてのママリ🔰
そう思えるくらい強くなりたいです。
- 3月17日
まるまる
近くで仲良くされると疎外感ありますよね〜!支援センターには頻繁に行ってるんですがそのうち気にならなくなりました!
ほぼ毎日行ってたのでそのうち知り合いみたいな感じにはなりました〜外でばったり会っても挨拶する程度には...
私はママ友いらない、とは思ってないんですが、すごく欲しい!どこかのグループに入りたいとも思ってなくて感じのいい人がいたら仲良くなりたいな〜くらいのスタンスなので娘を遊ばせるついでに、いい出会い😂があるといいな〜と思いながら通ってました〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。若くて綺麗なママさんの溜まり場みたいになってて、そこに娘がハイハイして行ってしまうとちょっとしんどくて、支援センターにも行かなくなりました。
気にならなくなるくらい強くなりたいです。
いい人がいたら仲良くなりたいですよね。分かります。面倒な人につかまりたくないし- 3月17日
もーまま
私は30半ばになりますが、支援センターなどで若そうな方が多いと、話しかけてもどう思われてるか確かに気にしちゃいます🥲
私は同じ世代の方から話しかけた貰えるととても嬉しいですし、話合うと思います😅
他のママさんたちはどうやって仲良くなったの?と思ってましたが、上の子の時は幼稚園で自然に波長があった子同士遊ぶようになり、その関係でママ友できました🤔
幼稚園三年通い、連絡先知ってる人、2人です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私なんて43ですからね。20代とか、こんなおばさん嫌だとか考えていたら嫌だなと💦
5個下くらいならまだなんとかなりそうなんですけどね。- 3月17日
ママ
周りが仲良くお喋りしていて自分はポツンだと疎外感ありますよね😭
私はママの年齢は気にしていません。お子さん1人連れていても第二子以降だったりしますし!
子どもの年齢が近かったり同性で、綺麗にされている方だと仲良くしたいなと思います😊
保育園や幼稚園に入園したらポツンはよく経験するので、だんだん慣れてヌルッとコミュニティに馴染めるようになってきました😂
すごい仲良しのママ友はいませんが、連絡先を交換して情報交換したり会えば立ち話するママさんはそれなりに出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
ママさんの見た目も気にしますか?見た目が無頓着だったからとりあえず、美容院にでも行ってこようかと思います
- 3月17日
-
ママ
見た目も気にします!
ノーメイクでひっつめポニテでお疲れの雰囲気の方より、メイクされてオシャレな方の方が雰囲気が良く明るそうで話かけやすいです😊
ある程度自分に気を遣える余裕があるってことなので、一緒にお話したら楽しそうだなと思います!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
痛たた、、お疲れ雰囲気出しまくってました。仲良くなれない原因、そこにあったかも💦
最初は判断要素が見た目しかないし、ある程度見た目にも気を使った方がいいですよね- 3月17日
-
ママ
ですね!
メイクしてお気に入りの服を着て武装すると自分にちょっと自信が持てる気がします😂
初めましてだと感じの良いママを演じて気疲れしちゃいますが、やっぱりボッチより楽しいです😊- 3月17日
あまぐりちゃん
わかります💦
いらないと思ってても、周りが仲良しグループばかりだと、疎外感を少し感じてしまいます。
節分の時、児童センターでイベントに参加したのですが、周りの方たちは、知り合いばかりみたいで、最後に集まって写真撮ったりしていて、
知り合いママたちは、一緒に写真撮ろうよ!早くきて!みたいに次々と他のママたちを呼んで、写真撮る順番割り込まれてワイワイやってて、
私と娘はそれをポツンと終わるのを待ってました。
そんなに大勢ママ友はいらないけど、少しお話できるママ友1人ぐらいは欲しいなとその時少し思ってしまいました💦
長々とすみません🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
わあ、、それ辛すぎる。自分ならすぐ帰りますね😭
そうですよね。1人くらいは欲しいですよね。- 3月17日
いる
私も高齢出差で
3人目では
超高齢出産です🤣🤣
ママの年齢では
年上ですが
子育てママでは同級生ですよ🤩🤩
同世代を
探すから居ないんです😢😢
私はいくら年下でも
子供の年齢が上のママだったら、
育児の先輩なので
結構
色々聞いちゃいます🤩🤩
-
はじめてのママリ🔰
若くて、髪の毛のメイクもネイルも完璧なキラキラしているママさんばかりだと、こんなおばさんに話しかけられたら嫌かなとか考えてしまうけど、気にしないで話しかけてみてもいいかもしれませんね。
- 3月17日
-
いる
その考えが
逆に近寄りがたい雰囲気を出してるかもしれないですよ😅😅
人生の先輩って
堂々としてたら
いいと思います🤩🤩- 3月17日
莉菜
私もママ友まではいかないですが
喋るのは好きなので
話しかけられたら嬉しいです😄
今通ってる保育園は
私より年上の方ばっかりなのですが
それでも気兼ねなく話してくれる人がいっぱいでその都度嬉しくなります🤤🤤
挨拶程度から始めてみても
いいかもしれません😊✨
そのうち、保育園、幼稚園に
通ったら中のいい友達ができて
ママ同士も自然と喋ったりする機会が増えると思いますよ☺️✨✨
コメント