※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳もあまり出ない状況で困っています。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月です。

昨日からミルクをほとんど飲んでくれません。
混合で母乳をあげてからミルクあげてますが、母乳終わって、泣くのでミルク作っても、哺乳瓶咥えたら大泣きです。でもお腹空いてる様子でおっぱいあげてみると離しません。哺乳瓶に挿げ替えてみましたがだめです。
母乳そんなにでないので、完母なんて無理だと思います。
どうしたらよいのでしょう。飲まなさすぎて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首はつまっていませんか?
立ってゆらゆらしながら落ち着かせてからあげてみたらどおでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首は毎回穴が詰まらないよう清掃していて大丈夫だと思います。口の中にミルクも出ているみたいですが、泣きながら出します💦
    立ってあげるのはなかなか難しそうですね💦トライして見ます!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶の乳首変えた時は出ているのに泣いて吸ってくれなくなりました💦
    その時、立ってゆらゆらしながら哺乳瓶咥えさせたら飲んでくれるようになりましたよ😊
    それか、少し時間を空けてからミルク→母乳にしてみると良いかもしれません💡

• 3月17日
初めてのママ

私はミルクを先にあげてから足りない時におっぱいをあげています。もしかしたら哺乳瓶の乳首が赤ちゃんにあってないのもあるかもしれません。
ミルクを少しずつあげながら母乳を時々あげるのはどうでしょうか?お母さんが大変な作業になると思いますが、ミルク寄りの混合に切り替えるのもいいと思います。

完母ですが、一時期めっちゃ泣く時ありました!!
多分私の息子はただ眠かった?だけな気がします😂
違いますかね、、でもその1日だけで次の日は治ってたので気分的なものもあるのかも??って感じですかね😳