コメント
ママ
2ヶ月ならあげなくて大丈夫ですよ😆😆💓
るー
最初は心配で起こして3時間おきにあげてましたが、寝てるなら起きるまでいいと思います!
母も休める時に休んでください🥺
-
やん
不安だったので安心しました!
長くて6時間とか空いちゃうのでどうかなって思って…- 3月16日
-
るー
うちも夜飲んで、朝まで寝てくれるパターンでした!
そこまで気にしなくていいかと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
起きるまであげてないです😌🍼
りったママ
うちは20時におっパイ➕ミルク100mL飲んで、寝ます。
次起きるのは朝5時ですよ(*•̀ᴗ•́*)👍
まほろば
私も同じような悩みがあり助産師さんに相談したところ、母乳をあげている場合はママのおっぱいの状態を見て起こして飲ませて、夜はミルクだけといった場合は赤ちゃんの体重が順調に増えているなら起こさなくても良いとアドバイスいただきました😊
うちは混合で夜はミルクだけなので、それを聞いてから起こさず寝かせています。
脱水が気になる場合は口がカサカサしていないか、頭の大線門がへこんでいないかで判断すると良いそうです。
オムツが気になる場合は、日中しっかり保湿ケアしておけば今のオムツは吸水サラサラ力が強いから大丈夫とのことでした。
それでも気になる!という場合はママの心の安定の為に起こしてもママがきつくなければ良いと言われました。
最初こそ、それでも気になる!と起こしていましたが今は寝かせておいて自分も休めるようにしてます😂
やんさんの気持ちが落ち着く方、優先で良いのかな~と思いました。
-
やん
なるほどです!
最近になって良く寝てくれるようになって急に朝まで寝るから少し不安で…
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 3月16日
-
まほろば
いえいえ、私もまったく同じで「今まであんなに泣いたのに急になんでそんなに寝るの?!」と怖くなりまして😅お気持ちがすごくわかる気がして💦
でも「子育ては長い道のりだから、ママが休めるのが一番、気長に気楽に考えましょ」と助産師さんに言われから、まぁいっか!と休めるようになりました😊
やんさんのお気持ちが楽な方が一番良いと思います😌気長に気楽にいきましょね。- 3月16日
やん
落ち着いて寝てくれるようになったってことですね!笑
ママ
そうですね😆
ゆっくり休んでください😆