※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳を旦那さんの協力なしで行う方法について相談しています。夜中に泣いて起きておっぱいを欲しがる子どもに対し、アパートで上の子もいるため一緒に寝ないことや、パパが夜不在の日があることで困難を感じています。

夜間断乳を旦那さんの協力なしでされた方、
どういうやり方でしましたか?

いまは夜中3時と5時頃に泣いて起きて、
おっぱいを出すまで泣き続けます💦

寝かしつけも夜間も、ママ=おっぱい です💦

パパだと寝かしつけや夜間覚醒もほぼなくスムーズなのですが2日に1回パパが夜いないのでなかなか定着しないです😭

アパート暮らし&上の子も同じ部屋にいるので一緒に寝ないや、諦める前まで泣かせ続けることも難しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がいなかったので自分でするしかなかったのですが…
トントンなどルーティンを作って寝かしつけてました!
上の子がそんな感じでしたので下の子も習慣化ということでしてました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最初はなかなかルーティンが身につくまで大変だと思いますが、泣いて大変だったとかありますか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々寝なくて泣く子だったので特に大変とかはなかったです!

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月16日
ママリ

上の子の時も下の子の時もひとりでやりました!
あまりに泣くようならリビングに移動したりしてました💡
アパートでしたがやるしかない!と思ってやりました。
一応、昼寝の時や夜の時の寝かしつけでトントンで寝れるようにしてから始めました!

• ママリ

ママリ

まずはお昼寝のときから始められたんですね!
    お昼寝はおっぱいでも寝ず、車で出かけたタイミングのみになってしまってるので、まずはそこからトントンをルーティンにできるように頑張ります😭!

• 3月16日
☺︎

しばらく泣かせても泣き方がヒートアップしてきてたので、隣の部屋に移動して抱っこ紐で寝かせてました☺️2時間とか泣いてることありましたね🙄まじで白目剥きそうでした。笑
起きてても泣き止んだら寝室に戻って、揺れながらお尻トントンしてました😊置いたら起きることもありましたが、そこからはトントンして寝かせるか腕枕なら寝ついてくれました😊8ヶ月で夜間断乳しましたが、まだ2.3回は起きます🙃🙃