※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。2ヶ月で母乳とミルクをあげていて、5時間以上空くことがあるので心配しています。体調や体重のことも気になるようです。

もうすぐ生後2ヶ月でほぼ完母で、たまにミルクあげてます!
皆さんどのくらい間隔あきますか?
空く時は5時間近く空いてきて、さすがにあきすぎんか、、ておもって体調悪いのかなとか思ってしまいます💦
今日も1時近くにねて7時間くらい寝てくれました
母乳あげたのは10時頃です
2ヶ月にしては開きすぎなのかなと思いってます、、
1ヶ月検診の時点で5キロ近くあるのて大きいせいですかね?

コメント

ゆあまま

次女が2か月の時はほぼ完母で哺乳瓶練習の為にミルクをあげてました!
昼間は平気で5、6時間空くし、夜中も10時間寝てました💦
一応4、5時間で飲んでもらいましたが、吐いたり、いらん!って拒否されたり😂
3か月過ぎたあたりから今も、昼間は4時間くらいで欲しいと訴えるようになってきました😂
普通逆じゃない?って思ったけど、小さい時は多分眠たいのかな?笑
体重が順調なら、4、5時間ペースでも私はいいと思います!
一回にたくさん飲めてるのかと😊
長女はちょこちょこ飲みだったから、2時間に一回とかで、ずーっとおっぱい出しっぱなしでしたよ😂笑

はじめてのママリ🔰

娘も夜間はそのくらい空きます😂
今の体重は5.5キロなので多分ママリさんのお子さんと同じくらいかと!
オムツ変えても寝てるのでそのまま寝させてます😌今の所体重の増えも曲線内ですし問題ないと思いますよ🌸

2ヶ月 完母で、夜は5.6時間開きます!😊
日中は4時間くらいですかねか🤔
私の息子も1ヶ月検診5kg超えてて、現在7キロあります😂
2ヶ月くらいになるとだいぶまとまって寝る子が増えるみたいですよ😶