育休中に転職すると、保育園の申込点数は変わるか、パートで働くと点数が下がるか、一歳入所を逃すと厳しいかなどのアドバイスを求めています。
現在育休中なのですが、通勤面の負担から近場で転職をしたいなと考えています。
育休中に仕事をやめて転職活動する場合、保育園の申し込みの点数は現在の点数から変わってしまいますか?
申告しなかったらわからないかもなのですが…
就労証明は6月頃に役所に毎年提出しています。
激戦区で転職後例えばパートでとなると今より点数も下がってしまうので、しばらく働かず家で過ごし一歳入所を逃すとやはり厳しいでしょうか?
育休から転職して保育園に預けれた方、スムーズに進むスケジュールなどあればアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お住まいの地区によって違うと思いますが、わたしの住んでいる市は求職となると点数が下がります!
言わなくても入る時に会社名変わっていたらバレると思います、、、
HA
私が住んでいる自治体でも休職ですと点数が下がります!
入園後に復帰証明書?の提出はありませんか😣?
うちは提出が必要で期日もあるので😫
-
はじめてのママリ🔰
正社員夫婦でも行きたいところに受からない地域なのですが休職したらさらに行けないですね😢
内定がでたら復帰証明は必要になります!!- 3月16日
-
HA
保育園内定してると勘違いしてましたすみません😭
就労時間が全く同じとかならいけなくはなさそうですが、ちょっと怖いですよね😫
あとは地域の激戦具合ですよね🥲- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦
今まだ育休中で来年4月から復帰するかしないかってところです😢
地域は激戦区なので厳しいみたいです😢一度専業主婦になっちゃったら余計に決まりにくくなりますかね😞- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やはり点数下がりますよね😢
今のままで4月入所で入って6月に就労証明出してそれから転職活動したらいいのでしょうか😵