生後1ヶ月半の男の子が日中泣き止まず、外出時は泣き止むが難しい状況。夜は割と寝ているが、日中は不機嫌。いつ頃ご機嫌な時間が増えるか気になる。
ご機嫌な時がほとんどありません。
生後1ヶ月半の男の子がいます。
新生児のときはほとんど泣くこともなく魔の3週もなく良く寝る子でした。
1ヶ月を過ぎたあたりから日中起きてるときはほぼ泣いています。
ミルクでもなくオムツでもなく、寝ぐずりでもなさそう…
散歩に行くと泣き止みますがずっと外にいるわけにもいかないし雨の日は出れないし…
夜はまだ3時間おきのミルクですが割と寝てくれていますが日中がとにかく不機嫌さん!
個人差あると思いますがいつ頃からご機嫌な時間が増えてくるんでしょうか?
厚生労働省では泣きのピークが1〜2ヶ月と書いてありましたが3ヶ月くらいになると少しは減るのかな?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
mama
ベビージムなどオモチャに興味を持ち始めると、不機嫌な時間が減って、コチラの気がラクになったのは覚えています☺️だいたい4ヶ月くらいな気がします!
ちなみに魔の3週より、魔の3ヶ月のほうが我が家のチビたちは大変でした😂
m🍏
わかります、起きてる=不機嫌で泣いてるですよね😂
抱っこしてもなかなか泣き止みません😇
抱っこ紐も嫌いで😇
1人目の写真を見返してたら3ヶ月頃から泣いてない写真増えてたので、やっぱり3ヶ月までは続くかなと思ってます😂
-
ママリ
同じ方がいてそれだけで救われます😭
今日は夫が散歩に連れて行っても泣いてたようでどうしたものか…
今はようやく落ち着いて寝ています(笑)
なるほど!経験者の話を聞くと希望が見えてきました😊
泣いてない写真が増えるのを楽しみにがんばります😂- 3月17日
-
m🍏
うちも外でても一瞬泣き止んでまた泣き出します😂
抱っこ紐入れても寝ないしお手上げです🤷🏻♀️(笑)
はいはい何しても今は泣くんでしょ〜って感じで構ってます😂
早く笑ってくれるようになるのが楽しみですよね🤭
こちらは20時に起きて21:30にミルク飲んでギャンギャン騒いでやっと23:30寝ました🥹
お互い今日も夜勤からの日勤頑張りましょ〜🤭🫶🏻(笑)- 3月17日
ママリ
魔の〇〇がたくさんあってこれからもっと大変なのか…とすでに落ち込む毎日です🥲
泣かれるとイライラして、あぁもううるさい!!ってなって反省して落ち込んでの繰り返しです