その他の疑問 卒園式に友達へのプチギフトは必要でしょうか?担任へのプレゼントは考え中。友達にも用意するか悩んでいます。 卒園式に友達にプチギフトは渡しますか?渡しましたか? 担任の先生にはちょっとしたプレゼントとお手紙を子供と書こうと思ってますが友達にも用意するべきか悩んでますす。 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 2 プレゼント ギフト 先生 友達 担任 卒園式 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 去年でしたが、渡してないし、もらってもいません! 3月16日 はじめてのママリ🔰 ですよね、用意する必要ないですよね! 渡す人いるかもしれないですが気にしなくてもいいですよね! 3月16日 はじめてのママリ🔰 そういえば、お手紙は何人かからもらいました! お手紙だったら気を遣わなくていいですよね✨ 3月16日 はじめてのママリ🔰 渡す人いたかもですが、私は全然気になりませんでした👌 3月16日 はじめてのママリ🔰 お手紙はいいですね! 幼稚園の方からプレゼント禁止にしてくれると悩まずに済むんですけどね💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 プレゼントあげないといけないのですか?😲 もし渡すなら鉛筆とか消しゴムとかでいいかと思いますけどね…🤔 3月16日 はじめてのママリ🔰 あげなきゃいけない訳ではないですが、渡す人も結構いるらしいと先輩ママに聞いたので。 でもうちはお手紙ぐらいにしておこうと思います。 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか…。 でもお手紙で十分な気がしますよね。 うちは卒園後、遠方に引っ越ししたのでもらってもお返しできなかったですし。 卒園前、私も同じ事を考えましたけどね💦 3月16日 ここまま 仲良くずっといてくれた2人には髪ゴムお揃いで買ってプレゼントしました! 友達からももらっていました! 3月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね、用意する必要ないですよね!
渡す人いるかもしれないですが気にしなくてもいいですよね!
はじめてのママリ🔰
そういえば、お手紙は何人かからもらいました!
お手紙だったら気を遣わなくていいですよね✨
はじめてのママリ🔰
渡す人いたかもですが、私は全然気になりませんでした👌
はじめてのママリ🔰
お手紙はいいですね!
幼稚園の方からプレゼント禁止にしてくれると悩まずに済むんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
プレゼントあげないといけないのですか?😲
もし渡すなら鉛筆とか消しゴムとかでいいかと思いますけどね…🤔
はじめてのママリ🔰
あげなきゃいけない訳ではないですが、渡す人も結構いるらしいと先輩ママに聞いたので。
でもうちはお手紙ぐらいにしておこうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…。
でもお手紙で十分な気がしますよね。
うちは卒園後、遠方に引っ越ししたのでもらってもお返しできなかったですし。
卒園前、私も同じ事を考えましたけどね💦