※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りが子どもを持ったり妊娠したりしている中、自分はまだイメージできない。夫婦生活もないし、いつになるのか不安。1人目の時はそういう欲求もなかったけど、他の人はどうなのか気になる。

なんだか、もう周りは2人目生まれたり、妊娠したりしている、、、😳💭🌟
自分は全然イメージできないなあ、欲しいなぁとは思うけど、夫婦生活も全くないし、いつになるんだろ、、、、、😫💭💭💭
1人目できてからそういうこともないし、欲もないししたくないんですけど、皆さんそんなことないですか???😢💦

コメント

ママリ

2歳差の想像ができなくて3歳差の4学年差です💦
こればっかりは本当パパとママの家庭の考え方、ママのキャパ、どうしても2歳差がいい!って人がいるので比べられないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い子供は欲しいんですが、お互いやりたくないんです。笑
    もうなんか友達みたいになり過ぎて、、、男と女という認識がないんだと思います😭💦💦💦

• 3月16日
ママリ

その時期娘も体調崩したりで全く考えられませんでした💦
2人目妊娠し始める人達が本当に多かったですが私は一生ないと思っていました。笑笑
何年も待ちようやく少しだけ気持ちに余裕ができて5歳差で妊娠中です😂
夫婦生活は妊活をきっかけに復活したし、そんなもんでいいかなーと思っています😂
何年か経つとまた変わるかもしれないですよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって時期的な問題なんですかね😭💦😢💦
    たしかにまだまだ1人目でわからないことだらけですが、これにゆとりができたら違うのかなあ😂💭

わたしも子供欲しいけど、今のところ一生無い気がしてます、、、

妊活をきっかけに復活するんですね😭🌟
    それができればいいのですが、そこが一番の難関です😫💦
    今はこういう時期だと思うしか無いですね。笑

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

私なんて、数ヶ月前まで一生ないと思っていました😂
    お子さんが1歳代で次の子を考えられるのは本当に尊敬します🙏✨
    タイミング的に最後かな?と試したタイミングで授かりました!

私の場合、なきゃないで人工授精でもいいや〜くらいの気楽さでいたので😂
    本当に欲しくなったらご主人に相談してみたらいいと思います🫶

• 3月16日