コメント

ミルクティ👩🍼
ミルクに慣らすだけなら、40mlくらいで良いと思います☺️
ミルクの量が多いと母乳を飲んでくれなくなる可能性があります🥲
哺乳瓶で飲むと吸えば必ず出てくるので、飲みやすいです🥺
ミルクのみなら規定量は80ml~100mlなので、規定量の中で好きなだけ飲ませても良いと思います😂
ミルクティ👩🍼
ミルクに慣らすだけなら、40mlくらいで良いと思います☺️
ミルクの量が多いと母乳を飲んでくれなくなる可能性があります🥲
哺乳瓶で飲むと吸えば必ず出てくるので、飲みやすいです🥺
ミルクのみなら規定量は80ml~100mlなので、規定量の中で好きなだけ飲ませても良いと思います😂
「母乳」に関する質問
2ヶ月になったばかりの息子を育てています。授乳中、母乳でもミルクでも目が合いません。目を瞑っていたり、違う方向を見ています。2ヶ月はこんなもんなんでしょうか?心配で不安です、、
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 完母目指して頻回授乳しているのですが、泣いたらオムツ替えて泣き止まなかったらおっぱいあげる、という流れでいいのでしょうか? おっぱいあげる前にあやしたりしたほうがいいでしょうか…
搾乳器とミルクの混合について 生後8日目で昨日からおっぱい拒否が凄く 夕方辺りから粉ミルクのみにしています😣 母乳はポタポタ出る程度なのですが カチカチで痛いので搾乳器を買いました。 今粉ミルク60mlをあげていて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
なるほど〜!!ありがとうございます😊ミルク先にあげてしまったけど母乳先の方がいいですよね?
ミルクティ👩🍼
どちらでも良いと思います!
40mlなら、すぐにお腹が空く可能性が高いので、そんなに母乳に影響は出ないと思います😅
規定量飲ませるから、授乳を1回、ミルクに置き換えれば良いです😊
すずち
なるほど〜!!ありがとうございます😊うちの子小さいのであんまり母乳もたくさんは飲んでないかもしれないです😨50飲んでればいい方かなって感じです🤣
ミルクティ👩🍼
母乳を50ml飲めていると仮定すれば、その後のミルクは40ml~60mlで良いと思います!
すずち
なるほど〜🙄よくわかりました❤️ありがとうございます🙂