コメント
ミルクティ👩🍼
ミルクに慣らすだけなら、40mlくらいで良いと思います☺️
ミルクの量が多いと母乳を飲んでくれなくなる可能性があります🥲
哺乳瓶で飲むと吸えば必ず出てくるので、飲みやすいです🥺
ミルクのみなら規定量は80ml~100mlなので、規定量の中で好きなだけ飲ませても良いと思います😂
ミルクティ👩🍼
ミルクに慣らすだけなら、40mlくらいで良いと思います☺️
ミルクの量が多いと母乳を飲んでくれなくなる可能性があります🥲
哺乳瓶で飲むと吸えば必ず出てくるので、飲みやすいです🥺
ミルクのみなら規定量は80ml~100mlなので、規定量の中で好きなだけ飲ませても良いと思います😂
「生後14日」に関する質問
生後14日 新ママ 男の子なのですが陰部ケアに悩んでいます 産後入院中は、助産師よりまだ剥いたりせず優しく洗う程度でいいと教わったのですが、親戚からちゃんとケアしてあげないとってアドバイス受けました オムツ交…
母乳は産後すぐ嫌がって飲まなかったので搾乳はしてますがほぼ完ミです。 生後14日目で1週間健診の際体重少ないから80-100飲ませてと指示がありました。 ですが基本80、昼間に1から2度60しか飲まない、夜中は80飲む時もあ…
赤ちゃん生後14日です。 私が1週間検診だったからあかちゃんも 一緒に検診でした。 体重が、まだ退院してから7gしか 増えてなかったみたいです😭 完全ミルクだとやっぱり栄養足りてない んでしょうか? 今日から、60mg…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
なるほど〜!!ありがとうございます😊ミルク先にあげてしまったけど母乳先の方がいいですよね?
ミルクティ👩🍼
どちらでも良いと思います!
40mlなら、すぐにお腹が空く可能性が高いので、そんなに母乳に影響は出ないと思います😅
規定量飲ませるから、授乳を1回、ミルクに置き換えれば良いです😊
すずち
なるほど〜!!ありがとうございます😊うちの子小さいのであんまり母乳もたくさんは飲んでないかもしれないです😨50飲んでればいい方かなって感じです🤣
ミルクティ👩🍼
母乳を50ml飲めていると仮定すれば、その後のミルクは40ml~60mlで良いと思います!
すずち
なるほど〜🙄よくわかりました❤️ありがとうございます🙂