ママリ
洋服用に楽天でシール買いました!が、
結局めんどくさくなって、油性ペンで書いてしまってました🤣
オムツは油性ペンです!
はじめてのママリ🔰
オムツは保育園で用意してくれるので無いですが、持ち物への名前つけに、スタンプとシール両方用意しました!
服には、スタンプかシール(シールは基本タグに貼るので、タグの無い靴下とかはスタンプ使いました!)です。
スタンプもシールも楽天で買いました🙆♀️
うちの園は、哺乳瓶も園で用意してくれるので持ち物に無いですが、お名前シールはタグ用以外にも、コップや食器に貼れる防水のもありましたよ☺️💕
めろ
洋服はタグにタグペタラベル貼って(西松屋バースデイなどで売ってます)
タグペタラベルに押すのもスタンプ、
おむつもスタンプで押してます!
楽天で買いました。
私はそんなに必要ないかなと思ったのでこの3つセットのものにしました。
哺乳瓶は持参してなかったので
おすすめ分からなくてすみません💦
YSK
哺乳瓶、持ち物はシール(メルカリか楽天どっちかです)
オムツはスタンプ(楽天)です
紅愛
おむつと洋服はお名前スタンプを楽天で購入して使いました😊
時間ない日の朝は油性ペンでおむつに名前書いてとりあえず数枚持ってきましたね🤔
哺乳瓶は分かりませんが、水筒はしまじろうで無料で貰えるお名前シール貼りました!確か防水…の…はず…笑 忘れましたが💦
はじめてのママリ🔰
オムツはシャチハタみたいなオムツスタンプ(楽天)にしました!いちいちスタンプ台出さなくていいやつです。
上の子の時(2歳で入園)手書きしてましたが、下の子は0歳で入園なので長く使うと思って🙆
忙しい時にスタンプなら誰でもできますし👍
洋服肌着類はタグシールにサイズの合うお名前判子(楽天)で買って、予めタグシールに大量に押していき、ペタペタ貼っていきます🙆
ママリ
オムツは最近ボールペンで書きます(マーカーは服に着くので💦)
他はテプラだったり、手書きしてセロテープ張ったり…。
マーカーのままだと取れてしまうので、セロテープ貼ることもあります。
テプラはネットで購入しましたが、色々便利です(^^)b
コメント