コメント
ママリ
私もそれ考えたんですが、保育園だとむしろ定期的に変えてくれるか不安なので、お肌に優しいやつにしようかなって思い始めました😂
退会ユーザー
お子さんがどのオムツでも肌トラブルなく使えるなら良いと思います!
うちはマミーポコ使ったらおしりがかぶれてダメでした😣
-
ぬぴこ
そうなんですね😱まだメリーズとムーニーしか使ったことなくて...うちの子も肌弱そうなのでやめた方がいいかもしれませんね💦
- 3月16日
-
退会ユーザー
けどうちはグーンは大丈夫でした🤔
パンパースやGENKIはあまり使い心地が合わず…お値段に限らず、相性はあると思うので試しに使ってみるのはありだと思います!- 3月16日
-
ぬぴこ
試してみないとわからないですもんね😓ありがとうございます✨
- 3月16日
みー
保育園やたらとオムツ変えてくれますよ、、🤣
0歳クラスの時は1日8枚持って行ったら絶対使い切って帰ってきてました!10時間預けて2時間はお昼寝してるから1時間毎!笑
なのでためしてみて肌荒れとかしなければ大丈夫かと思います😊
-
ぬぴこ
そうなんですね😳うちも4月から0歳児クラスですが、持っていくおむつ6枚です。家と同じくらいの頻度で変えてもらえるなら大丈夫かもしれませんね✨
- 3月16日
ユウ
うちは既に夜間以外マミーポコです😊
頻繁に変えてくれる園とわかってるので😅
-
ぬぴこ
保育士さんに確認したらわかりますかね?マミーポコ安いからいいですよね🥺
- 3月16日
-
ユウ
うちはスケジュールを聞いててトイトレの時間にオムツも確認ってなってるのを聞きました😊
小規模園ですが3人とも0歳クラス入園なので、その生活から頻繁にかえているのを聞いたのもありますね😅
最初はうんちが緩い間だけでもムーニーのつもりでしたが、早々にゆるうんちポケット貫通が続いたので諦めました😅
どうしてもマミーポコ長時間はギャザーから漏れたりするので夜はメリーズやグーン率高めです👌🏻- 3月16日
-
ぬぴこ
そうなのですね!うちも小規模園なので、頻繁にかえてくれるのかもしれません🤔
グーンは漏れにくいのですか😳??
夜はメリーズでもムーニーでもパンパースおやすみパンツでも漏れるので寝てる間に交換することにしてます😭- 3月18日
-
ユウ
今のところ漏れたことはないです💦
メリーズでダメなら微妙かもしれません😖ただ、うちは長女の時に夜だけサイズアップした時あります🧐純粋に許容量っぽかったので💦
ご希望に沿う回答ができずすみません😖- 3月18日
-
ぬぴこ
サイズアップも考えたのですが、微妙に太ももが緩くて漏れました💦
とんでもないです!ありがとうございます😊- 3月21日
ぬぴこ
それは確かに...そうですね🤣
長い時間履いてても大丈夫なやつの方がいい気がしてきました💦