※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

大学事務の面接でオフィスカジュアルがいいです。キャンバストートはNG。経験がないけど大丈夫です。

今度大学事務の面接があるんですが、服装も特になんでもいいし持ち物も特にいりませんと言われたのですが、どんな服装がいいでしょうか💦
オフィスカジュアルな感じですかね😥
↑どんな感じの格好か色々見ましたが面接となるとどんなのがいいのか分かりません🙄
カバンとかもキャンバストートとかじゃダメですよね💦
恥ずかしながら専門学校を卒業してすぐ妊娠発覚したので、社会に出た経験がありません😭
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

anri

さすがにデニムにスニーカーでは行かないですね🥲
キレイめなトップスに
パンツorスカート、パンプスを合わせます。ヒールありでもフラットでもどちらでもいいと思いますよ。
カバンはリュックでなければいいかなぁっておもいます。
もちものはメモできるものとボールペンぐらいはもってきます☺️

• まま

まま

メモとボールペン持っていきます!
    参考にしますありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

正社員ならスーツが無難ですよね。トートバックはちょっとカジュアルかと😇

パートならキレイめなオフィスカジュアルでいいかなと思います🍀

• まま

まま

パートです!
    この写真のようなものでも大丈夫そうでしょうか😣

• 3月16日