※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30代ママ
子育て・グッズ

保育園でお土産受け取れず、辞める先生に渡してもいい?子供が書いた手紙はOK?同じような経験の方いますか?

お土産や個人的なプレゼントは一切受け取れませんというルールがある保育園で、辞める先生に渡してもごめんなさい!受け取りできないルールなのでって言われますか?すごくお世話になった先生なので渡しに行きたいのですが物じゃなくて子供が書いた手紙ならいいでしょうか?そういう決まりがあっても渡した方いますか?

コメント

Livi

お手紙ならいいのでは無いかな…?と思います!
うちの園の卒業する保護者の方は、動画を作って手紙にQRコードを貼ってました!
読み込んだら子供達の動画やお礼の言葉、先生と過ごしてる様子が音楽と共に流れるようになっていて…感激でした!🫣

• 30代ママ

30代ママ

まだ子供は幼児クラスで卒業ではないのですが先生が辞める感じです🥺
    昨日から春休みに入っていて
    ギリギリで急に聞いたので焦ってます。
    わざわざ電話をしてまだ先生おられるのでしょうか?って園に電話して
    渡しにいくのもなんか
    おかしいのかな?と思ったり、、

• 3月16日
  • Livi

Livi

なるほど…!
    春休み明けはおられない可能性ありますもんね💦
    私は園に確認ありだと思いましたが、春休み中だと出られないかもですね…🥺

• 3月16日
  • 30代ママ

30代ママ

そうですよね🥺一回きいてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 3月16日