基礎体温が上がらず、排卵していない可能性があるか心配。陽性で排卵しないこともありますか?体温が上がらない経験が初めてで不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
基礎体温が上がりません😓
これって排卵してないですかね?💦
病院でタイミングも見てもらって、11、12日に病院で強陽性も確認済みです。
陽性なのに排卵しないことってありますか?
また排卵したのに体温上がらないっていうこともありますかね?
これじゃ今月は妊娠は無理だろうなぁ…と落ち込んでしまいます😢(土曜日に精液検査のため、禁欲期間でこれ以上タイミング取れません💦)
体温上がらないことなんて今までなくて不安です😭
同じような経験のある方、教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰まま
わたしも基礎体温ガタガタで
生理中も生理じゃないときも変わらなかったです💦
なんとなくやってみた妊娠検査薬で陽性が出た時も
体温が低く、通ってるクリニックにいって基礎体温表を見せたら看護師さん?に
え?妊娠すると体温あがるはずなんですけど本当に陽性でした?と聞かれました🙄
きゅん🫰🏻
私も今まさに、排卵後のはずが…全く体温上がらず🙄
今月はダメかー。とちょっと落ち込んでます🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲🥲
毎朝テンション下がりまくりです💦
ただただ生理くるのを待つのも辛いですよね😔- 3月16日
-
きゅん🫰🏻
わかりますー🫠
朝体温計見るの嫌になりますね🙄- 3月16日
7人のママ
こんにちは!前回妊娠した際の基礎体温と似すぎていた為コメントしました!
私もガタガタすぎて排卵後も上がらずにいて、確実に無排卵だと次の生理を待ってもこず、病院行くと妊娠6wでした!基礎体温見せても、ちゃんとしっかり間違いなく測ったよね?!てか、うーんどうやろ?とかエコー前に看護師に言われてたし、私もビックリし過ぎたのを覚えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなことがあるんですか!🥺
ちなみに普段はしっかり体温上がっていましたか?💦
間違って(動いちゃったり寝不足だったり)高くなることはあっても、低くなることはないと思っていたので、毎朝ショック受けてます😢- 3月16日
-
7人のママ
その時は前の月から基礎体温測ってましたが、その時は、ある程度排卵後から上がっていて2層にだいたいなってました!なので余計に何故そうなったのかは未だに不明です😂
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですね…🫢🫢
そんな奇跡もあるんですね〜😂🤍
生理予定日すぎてどれくらいで受診しましたか?🤔- 3月16日
-
7人のママ
その時は元々生理不順で受診してから基礎体温をつけ始めてて、その時もいつ生理がくるかはまだつけ始めて2ヶ月目だったので、いちよこれくらいが予定かな?くらいだったのではっきりとは分からなかったのですが💦結局6wとわかったのも赤ちゃんの大きさを測ってからでした😊
その時の基礎体温表、手書きだったのでもう捨てちゃって手元にないですが、残っていたら今すぐにでも見せたいくらいです😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えてくださりありがとうございます🥲
いいタイミングで受診されたんですね〜🥰
しかも6児のママ…すごすぎます😳
私まだ1人目妊活中なのでわからないことだらけで💦
そんなに似てるんですか!!
めちゃくちゃ見たいです😂
私もちょっと期待して待ってみようと思います🕊- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
基礎体温、普段からそのような感じでしたか?💦