※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水以外にプチッと音が聞こえることはありますか?37週で同じ状況が起きたが、破水の感じはない。

37週です。

破水の音が聞こえた方いますか?

2人目の時に赤ちゃんのしゃっくりと激しい胎動の後、急にパチンッと聞こえて破水しました。

先ほど似たような感じで赤ちゃんがしゃっくりをした後に普通に動く感じの胎動があり、その後下の方でプチッと聞こえました。

2人目の時と同じ状況ですが、確認したところ破水した感じはありませんでした。

破水以外にもプチッと音が聞こえることはあるんでしょうか?

コメント

ラティ

音聞こえます😂
でも破水じゃなくて、ベビちゃんが動いた時の空気音だと聞きました🙌

たぁこ

私は1人目の時に破水からお産が始まりましたが、その時は無音でした🤔
でも音がしたといっていた人もいるので、もしかしたら可能性はありますよね💦

いつ羊水が出てきてもいいような対策をして、もしかしたら陣痛も来るかもしれないので、心の準備もしておくといいかもしれないですね😄

1人目破水からでしたが、破水した瞬間は音は聞こえませんでした!
でも破水する前に夜ベッドで寝転んでたら突然「パチッ」って音が聞こえたこと2回くらいありました😌
調べると赤ちゃんが動く音でそういう音もなるようです😳

ママリ

みなさんありがとうございます!
今日1日破水することもなく変わったこともなかったので、赤ちゃんが動いた音だったのかもしれません😱💦

こ

わたし破水の音聞きました!!
プチッではなく
ボン!でした🥶
39週4日で高位破水とかではなく
完全破水で
病院着く頃には
ズボンからバスタオルまでびしょびしょでした💦

ゆん⭐️

娘の時
ガコッって音と同時になんか出た?って思いトイレに行ったらバジャーと破水しました😂