※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

正社員からの嫌味に悩んでいます。自慢話が多く、不快です。求人があるのに人手が足りない状況で、フルタイムを続けるか迷っています。

今週一でパートで働いています。保育園に入ったら増やそうと思っていました。最近正社員の方が嫌味なく言ってくることが引っかかりパートをフルにせずパートのままいようか悩んでいます。

私よりその方は3年ほど働いていると思います。

私だけじゃなくパートさんや新人の正社員の方がいる前で言います。オーナーはその時いません。年中求人出してるところです。

「俺はオーナーに重役もも任せられようになり、同等な立場だから」

「4月から新しい人くるけど正社員増えてもねー。俺と〇〇さん(正社員)で回せるし、〇〇さんには俺がやってること教えてるから。」

「俺がいなかったからトラブルが起きた」

話していて自慢話?というか俺がいないとみたいなのがすごくて、、、オーナーからはそんなこと聞いていませんし、逆にオーナーから注意されまくりなのに、、、

年中求人出してるのに人で足りるならやめようか?!て思えるしフルタイムパートで働く気がなくなります💦

コメント

みかん

なんだか面倒そうな方ですね。チヤホヤしてあげないとへそ曲げそう、、、😅
私なら、フルで仕事するなら他の仕事探します。

• りん

りん

そうですよね。ありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

褒めて欲しい、自分の価値を認めて欲しい感じなんですかね?
まともに話聞かなくて大丈夫じゃないですか?

昔勤めていた会社の社長のぼっちゃんがそんなタイプでした。
私は彼がとても苦手でしたが、「さしすせそ」で会話を済ませていたらすごくご機嫌でした。

「さすがですね!」
「知らなかったですー」
「すごいですね!」
「センスがいいですね!」
「そうなんですねー」

この5つで返事してみて下さい。
次は何を繰り出そうかなーって考えて上手くはまると楽しいですよ笑
慣れてきたらトーンと表情を変えるともはやパターンは無限ですよ笑
もう話なんか聞いちゃいない笑
まともに相手せずに流しましょう。
それでもツラくなったらやめていいと思います。

• りん

りん

さしすせそ面白いですね!やってみます😄

• 3月16日