子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否し始め、離乳食もまだうまく食べない。母乳をやめるべきか悩んでいます。8ヶ月で母乳をやめた経験のある方いますか? 8ヶ月です。 昨日から母乳拒否が始まり、今日はほとんど飲んでくれなくなりました。 このまま、もぅやめちゃおうかなぁ、、、とか考えているのですが、8ヶ月で母乳やめたかたいますか? 離乳食はあまり食べません。 まだ初期ぐらいのトロトロ具合でないとおえっとなるぐらいすすんでいません。 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 母乳 離乳食 拒否 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント チビちゃん うちは9ヶ月に入ってすぐに母乳拒否が始まって最後は近付けたらギャン泣き&手を出して拒否されたので止めました😢 3月15日 はじめてのママリ うちも今そんな感じです💦 そのあとフォロミかなんかのましましたか? 三回食のみですか? 3月15日 チビちゃん 3回食でしたがミルク(ミルクアレルギーだったためアレルギーの子専用のミルク)を1歳2ヶ月まで飲ませてましたよ😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちも今そんな感じです💦
そのあとフォロミかなんかのましましたか?
三回食のみですか?
チビちゃん
3回食でしたがミルク(ミルクアレルギーだったためアレルギーの子専用のミルク)を1歳2ヶ月まで飲ませてましたよ😊