※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で頻繁に行けないけど可愛くしたい。根元からのグラデーションカラーがおすすめです。子供がいる方に人気です。

根元伸びても美容室に頻繁に行かなくていいカラーって、
根元地毛からのグラデーションくらいでしょうか?

可愛いくしたいけど、子供もいるし頻繁にいけないのでどんなのがあるか迷ってます😭

コメント

ちゆう🐭

カラーを暗めにすると生え際も目立たないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月15日
Rei

現在美容師をしています。
バレイヤージュ、ハイライト、グラデーション、裾カラーなどなかなか美容室に行けない方におすすめされてるデザインは結構あります。
でも全てブリーチが必須になるし、ハイライト、バレイヤージュは意外と根元が伸びたとき気になる方は多いです。その他にも色落ちが気になる方は気になると思います😢
なので色落ちしたときになるべく綺麗な色をと言われるお客様が多いです。
それか、色落ちや根元が伸びてきたときになかなか美容室に行けないけどワンカラーは嫌だというお客様にはイヤリングカラーなどでワンポイントだけブリーチして色味を入れるという方もいます。
イヤリングでしたら色落ちしても一部分だけで全体的に色落ちしたときより気になりにくいですし、根元が伸びてきても目立ちにくく、ダメージもその部分だけなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんですか!✨
    詳しくありがとうございます!
    イヤリングカラーもいいなと思うのですが、グラデーションしようかなと考えたり…
    写真のようなグラデーションだと美容室行けなくても違和感ありませんか?

• 3月15日
  • Rei

Rei

このようなカラーで施術したお客様がいらっしゃいましたが、2、3ヶ月後の来店でも比較的違和感なく綺麗でした!
    やはりオンカラーのときは色味的にこのようなグレージュ系やミルクティー系が綺麗に色落ちはしてくれます!!
    ただどうしても暖色の方が色持ちはよく、寒色は色落ちが早くなります😢

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!グレージュしたいので参考になりました!🙏✨
    ありがとうございます😭!

• 3月15日