退会ユーザー
なにも気にせず行ってました🤣
妊娠中って伝えるとクッションを背中に入れてくださったりブランケットをかけてくださったりしますよね😇

はじめてのママリ🔰
ついこの前、妊娠9ヵ月で行ってきました😆
カット、カラー、トリートメントと、
2時間50分くらいです。
一応知らせた方がいいかな?ってことで、
ホットペッパーの備考欄に書いておきました!
そしたら色々気づかってくれて、
それだけでも気持ちが楽になりました😊
座ってるのとかは全然大丈夫でしたが、
シャンプーは結構キツかったです😅
でも妊娠6ヵ月ならまだ大丈夫そうかな?って思います😊

はじめてのママリ🔰
先日美容院いって妊娠していること伝えました!
というのも、トイレが激近だったのでカラー中にもよおすことが予想されたのでずーっとお世話になってる担当さんだったのもあって伝えました😂
すごく気を使って下さって飴をくれたり何度もお手洗い大丈夫ですか?と声をかけてくれて有難かったです☺️

がんちゃん
伝えておくと、配慮してもらえましたよ。
トイレをこまめに聞いてくださったり、辛くない体勢かどうかなど💡
言わないで行っても、カバンのマーク見て確認してくださったりありました。

焼きたて🥐
妊娠9ヶ月頃に美容院いきました!(カット・カラー)
私の場合匂いや同じ体勢でいるのが特に苦ではないタイプだったので美容院に
・妊娠中ということ
・長時間寝たままの体勢だと気分が悪くなる可能性があること
を伝えました!
結果シャンプーの時間をなるべく短くしてくださったので大丈夫でした☺️

退会ユーザー
伝えました!
仰向けがきつかったので
シャンプー中頭のマッサージをいつもはしてくれるのを
無しにしてもらいました !
わたしは大丈夫だったけど
頻繁にトイレに行ったり
同じ体制で座りっぱなしだとか
カラー剤のにおいが嫌だったりとかもあると思うので
伝えた方がいいと思います 😊

かん
ホットペッパーで予約する際に、備考欄に書いておきました☺️長時間で不安だし、知っておいてもらえたほうが安心感ありました!

みーたんママ
一応伝えていました!いろいろ気を使っていただけましたよ!シャンプーも時短にはならずとも体調を気にしてくださったり、暑い時期にはクーラーの効き具合を確認してくださったりしてました!

choco🔰
8ヶ月の時にもカット+縮毛矯正で行きましたょ!しかも初めてのところに😆一応、妊婦なので時々お手洗いなどに立たせてもらうかもですが。みたいな書き込みをしておきました。
シャンプーの時もそんなに長い時間ではなかったので私は問題なかったです。それでも体勢きつかったら言ってくださいね。と配慮してくださったので、予約時に一応妊娠中であることを伝えた方が安心だと思います👌🏼
ちなみにあと14日で予定日ですが、明日カットだけ最後に行ってくる予定です😆
コメント