妊娠22週で水腎症になり、痛みがひどくて眠れず、薬が怖いため産婦人科に紹介された。激痛に耐えないで出産するのか心配。
妊娠22週で水腎症になりました。
のたうち回りたいくらい痛みが酷く、泌尿器科に今日受診しましたが、妊婦さんだから薬を出すの怖いとドクターに言われ、かかりつけの産婦人科へ紹介状を書いて頂き、明日に妊婦健診と水腎症で産婦人科へ受診しようと思います。
痛みで夜も寝れず今晩寝れないと3日不眠です。
アセトアミノフェン系は非妊娠時から全く効かないので、気休めで内服してもやはり効かず地獄です。
もしかしてだけど、出産までこの激痛に耐えないといけないんですかね?激痛すぎて嘔吐したレベルです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ぽのか🔰
おそらく水腎症でしょうと言われた者です。
私は7月に出産したのですが、4月と6月にのたうち回る、自分で歩くのも辛いくらいの激しい痛みになりそのまま産婦人科に行って1週間入院でした……
薬は無かったです。(張りどめのみ)
なので波はあれど産むまで激痛でした🥲
ゆう
少し前の質問にすみません。
ご出産おめでとうございます。
今、妊娠水腎症になってしまったのですが痛みは出産まで続きましたか?
どうやって痛みを乗り越えたら良いのか毎日辛いです。。
-
はじめてのママリ🔰
水腎症になられたんですね😭気が狂うくらい痛いですよね😣
私は尿管ステントを入れたのですが、全く効果がなく(何故効果が無いのかドクターもお手上げ)腎盂腎炎になるまで泣き叫ぶ痛みが続きました。入院して痛み止めの点滴や腎盂腎炎の治療をすれば痛みは徐々になくなり、妊娠8ヶ月ごろには痛みは感じなくなりました。このママリ質問で水腎症と検索をかけるとほとんど私の苦しんでる投稿だと思います笑私は陣痛より水腎症の方が圧倒的に痛かったので相当苦しいでしょうが、あと少し頑張ってください😭何かあればいつでもお答えします- 8月22日
-
ゆう
返信ありがとうございます😭
ステント入れたのですね💦
土曜日まで入院していて、病院で出来る治療は終わったとのことで、退院したのですがどうしても痛みが消えなくて💦
ステント入れても痛みを感じなくなるまで1ヶ月かかったんですね🥲🥲
痛みが軽くなるようにしてたことありますか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🥹
水腎症の痛みが続くようであれば今後ステントを入れるようになるかもしれませんが、私はステント入れる処置、ステント入れてから腎盂腎炎になるまで、が陣痛出産より水腎症より何倍も痛くて毎日泣き叫んでいたので、ステント入れる事による弊害もあります🥹なんならその痛みを経験したせいで、陣痛3分間隔、子宮口8センチまで陣痛とは思わなかったくらいです。
水腎症自体は産むまで治らなかったのでおそらく痛みにバカになったと先生に言われました。でも軽くなるように体の向きだけはずっと気を付けてました。痛みに対しては本当に何も出来なかったです、すみません😭- 8月24日
-
ゆう
結局、昨日の夜に再入院になりました💦
今のところステントではなく、カテーテルと注射、点滴で様子を見るようです。
本当に私も今までで1番の激痛です😖😖
体の向き大事ですね!
産むまで長くて絶望ですが、頑張るしかないですね😢
産後のお忙しい中お返事ありがとうございます。- 8月24日
-
ゆう
すみません、あと1点お聞きしたいのですが💦
注射や点滴、投薬等あったと思いますが子供さんに影響はなかったですか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は抗生剤2種類(マキシピーム、セフトリアキソン)投与、痛み止め(アセリオ)していましたが、赤ちゃんは元気に生まれてくれました🥹また、被爆線量がかなり多い腹部〜骨盤CTと、ステント留置時に透視下(被爆します)でしましたが、今のところ赤ちゃんに何の影響もないです☺️妊娠中はレントゲンも撮ったらダメと聞いていたのでCTなんて。と、かなり不安でしたが、大丈夫でしたよ。不安な事が沢山あると思いますが、痛みも不安も気持ちは1番分かるので、また何か気になる事があればいつでも聞いてください🥹お大事になさってください。
- 8月24日
-
ゆう
詳しくありがとうございます😊
安心しました😢
頑張ります!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
同じく辛い思いをされたのですね、、。あと4ヶ月もこの痛みと共に過ごすと考えたらかなり辛いです。お返事ありがとうございます😊子育て頑張ってください🌷
ぽのか🔰
私の場合はお腹の中が狭くて腎臓を圧迫してなったみたいで、2人目妊娠中の今は全く症状がありません。
産婦人科でなにか対処して貰えると良いのですが……お大事にしてください( ᵕᴗᵕ )🍀*゜