退会ユーザー
すぐ作ってました😇😇
はじめてのママリ🔰
退院してからすぐに朝ごはんとかは作ってましたよー😇
美容大好き2児のママ
夜泣きや授乳で寝不足なので
寝る前に作ってました🙆♀️
りんご
退院したその日から
夕飯も作りましたし、朝ごはんも作っていました。
帝王切開出産なのでお腹の傷口ズキズキ痛みを我慢したがら家事育児を普通にやっていました💦
ハレルヤ
退院してすぐ
ご飯もお弁当も作ってました☺️
お弁当は前日におかず詰めてるので
朝ご飯だけ入れてます
Sui
退院してすぐから毎日作ってました!
逆に生後半年以降に夜泣きがひどくて寝不足だったり、朝もすごくグズるのでしょっちゅう中断しないといけなくて、作れない日が多かったです💦💦
退会ユーザー
退院して次の日から作ってましたよ😂結局そういうのって気合いだし今無理、が続くといつまでも無理だろうからさくっと始めました
はじめてのママリ🔰
次の日から作ってましたよー!
なあ
退院してからすぐです!
退院したらすぐ
通常運転でした💦
ママリ
私はだんだん失速していくタイプで、退院後すぐは食事準備もお弁当もきっちりできるのですが、3ヶ月の今はなにもしていません💦
1人目の時も同じくで…
夜中~朝方の授乳のタイミングや授乳後になかなか寝てくれずグズグズだと朝は起きられないですね🫠
朝ちょうどに目が覚めて、子どもが寝てくれていたり、抱っこじゃなくてもご機嫌だったりすれば、朝ごはんくらいは出します😂
買い弁代とか、朝忙しくても夫が自分でパッと食べられる用に少しお高い冷食やらレトルト食品とか食費はかかりますが、私は無理しません😇💦💦
みん
皆さんすぐとか次の日とかすごいですね。
私は生後3ヶ月ぐらいから少しずつで9ヶ月の今でも毎日は作りません。
付き合ってた時から夜作ってたので外食などで夜ご飯を作らない日の翌日は今でも無しです。
コメント