※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

玄関から真正面に階段があると、霊道になると聞いたことがあります。気にする方が良いでしょうか?

間取りの風水についてです!

写真のように、玄関から真正面に階段があると
霊道?になるかなんかで良くないって
聞いたことあります💦
やっぱり気にした方がいいですよね?😓

コメント

®️®️

玄関から真正面に階段あります!
気にして全て取り入れてたら間取りの変な家が建つので気にしてません(笑)

ナバナ

見えないものは信じません🤣

マカロン

うちは玄関から真正面に階段はありませんが、鬼門(北東)に玄関とトイレがあります!
設計段階で何も教えてもらってなかったし、知識もなかったので建てた後に知りました笑
ただコーディネーターのお姉さんに玄関開けて真正面に鏡があると良くないと言っていたので、姿鏡は写真のような感じに右側面に付けました。
鬼門に玄関トイレがあっても特に何も問題なく平和に暮らしています😊

はじめてのママリ🔰

気になるなら気にしたほうが良いです😅
なんか悪いこと起こると風水のせいだと思ってしまうなら。

のん

初めて聞きました!!我が家も実家もこれです笑
でも今のところ、10年以上住んでいますが、特にそのような事件や不幸はないです😱

現時点で気にしているなら
避けたほうがいいかなと思います😊

ばいきんまん

60年近く祖父宅がこうですが、なーんにもなく良い家です☺️

はじめてのままり

わたしは設計士さんにそれをいわれて変えました

はじめてのママリ🔰

まーったく気になりませーん!🤣
実家がこれですが、全員すくすく育って家族みんな幸せですよ!
我が家は風水とか名付けの画数とか全く気にしないタイプなので💦
自分で根拠持って考えた希望の間取りが1番だと思います。
気になるタイプなら変えればいいのかなと思いますが、一回風水とかに縛られたら何決めるにも窮屈そうだなと思います😅

気にした方が良いってことは全くないですし、ご主人がどういう考え方かですね。
うちの義母が風水とか画数とか大好きなタイプで、子どもの名付けの時も家建てる時も若干口出ししてきて本当にストレスでした😂
信じてない側からすれば、ネガティブな情報でストップかけられる程迷惑なことないです💧信じてなくても良くないとか言われたら気分悪いですし。
ままりさん自身の気持ちと、ご家族の気持ちが大切だと思います😊

ママリ

そのつくりって直線階段だと2階からの日が入って玄関が広く明るく見えますし、
回り階段も空間が開けて目の錯覚で広い感じになります。
案外メリットもあるので風水だけで採用をやめるのはもったいなかったりします。

はじめてのママリ

風水って日本とか中国とか出だけ信じられてる宗教みたいなものだと思ってるので、私は信じません☺️