※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

明日日帰りで遠出します。友達が途中から付き添うので、母子手帳だけ持っていこうか悩んでいます。自治体の補助券と母子手帳は一緒に挟む習慣ですが、補助券だけ持ってもいいでしょうか?重たいので軽くしたいです。

明日日帰りで遠出をします。
途中から友達が付き添ってくれますが、念のため母子手帳を持っていこうと思っています。

私の自治体は補助券と母子手帳を一緒に挟むようになっているのですが、補助券だけ抜いてもいいと思いますか?
重たいので少しでも軽くしたいです。

コメント

パオ

外へ出る時は近場でも必ず母子手帳と私はお薬手帳を持ち歩いています。いつどこで何があるかわからないので💦
その際、私は補助券は抜いてますよ〜

pipi

補助券は妊婦健診のときだけ持ってました!普段は母子手帳だけです☺️

はじめてのママリ🔰

母子手帳は必ず持って行って、
中の緊急連絡先等もしっかり書いておくと、万が一何かあった時いいと思います😊
楽しんでくださいね☺️

つき

補助券は母子手帳と一緒にカバーに挟むようになってて取るのが面倒くさいのでいつも持ち歩いていたんです。
補助券は置いておくことにします。あと何かあった時のために緊急連絡先のメモもいれて、頑張って行ってこようと思います!
ありがとうございました!

パオ

気をつけて行ってきてくださいね😊