※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママ友がいる方へ、子供抜きのランチ話はどのように進むでしょうか?幼稚園とは異なる流れに戸惑っています。平日はお互いの都合が難しいかもしれません。

保育園でママ友がいる方🙋‍♀️
子供ありきのママ友からどのような流れで子供抜きのランチって話になるのでしょうか?🤔✨

幼稚園なら何となく分かるのですが...
やっぱり平日となるとお互いパートの方とかでしょうか?
お休みの日に子供預けてまでとは考えてないので🫣

コメント

me

保育園のママ友とは参観会などの前後でランチしたりします☺️✨
休みに子供預けてランチはしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参観日の日は誘いやすいしいいですね😊
    コロナもあって終わったらそのまま子供も帰る流れが多かったのですが今年から変わりそうですしそれもありだなと思いました✨✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

子供抜きでランチしたことはないです。
基本、平日はみんなフルタイム正社員なので…

年に数回の平日イベントの前後やたまーーーに土日に遊ぶくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤔私の周りも正社員の方やフルタイムの方が多い気がします!
    私はパート+近場に元々の友達のママが居ないので平日は時間を持て余したりしてます😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域差もあるかもしれません💦
    私が住んでいるところは フルタイム育休明けじゃないとまず保育園に入れないのでパート勤務の人がほぼいないんだと思います🥲
    平日のランチ となると、習い事繋がりのママ友の方が誘いやすいかもしれないですね😊

• 3月15日