コメント
J子
干し梅、ノンシュガー飴は本当に便利でした!
気持ち悪いときはひたすら飴なめてて上顎剝けました😂
体重増えますよね!😭パスタをしらたきにしたり、具沢山スープ系もいいし、ゼロカロリーのゼリーも良いと思います!
終わりはあります!頑張ってください!👍👶
えーちゃん
野菜しっかりたべることと動ける時は動いとくことですかね😂
私は元々肥満気味だったのでめちゃくちゃ気をつけました笑
6キロですみました笑!
-
くんくん🐶
横からすみません🙇♀️💦
私も元々肥満気味ですでに体重気をつけるように言われていて、思わずお話聞きたくてコメントしてしまいました🥲
えーちゃんさんは具体的にどのようなお食事や運動を取り入れられていましたか?
6キロに抑えた秘訣などあれば教えていただけると嬉しいです😭✨- 3月15日
-
🌤
コメントありがとうございます♡
野菜しっかり!頑張ります💪
動くのがもうダルすぎて全然動いてないので頑張ります!!(笑)
私も食生活気になります、どのようにされてましたか、、、?
6キロ凄すぎます!!私上の子8キロギリギリでした!(笑)- 3月15日
-
えーちゃん
私も何キロ増えて良いですかねって聞いたらあんまり増えて欲しくないねーって言われました笑🥲
とりあえず毎日体重測ってました笑!
次の日にこれだけ食べたらどのくらい増えてるなーって比べてましたね笑
あとは良くないですけど、
気持ち悪くなったら吐いてましたね 😅💦- 3月15日
-
えーちゃん
私も動きたいと思った時しか動いてなかったです🤣💦
↑にも書いたんですが、
とりあえず毎日体重測って、
翌日比べて、夜の炭水化物は少なめにしたりしてました笑
あとは良くないですけど気持ち悪いなってなったら吐いてすっきりしちゃってました😅- 3月15日
-
🌤
教えて頂きありがとうございます🥹💓
えらすぎます〜〜🥲🥲🥲
私も見習って頑張ります!!!
吐くとスッキリしますよね🤮- 3月15日
-
くんくん🐶
教えてくださりありがとうございます🥺💕
まさに同じこと言われました笑
なんなら出産する時は今の産科から分娩対応の産院に移るんですけど、そこの院長先生に体重伝えたら「通常は32週からこっちに来てもらってるけど、ちょーっと気になるからできたら早めに転院してきて」って言われて🥲笑
やはり毎日体重計乗るの大事なんですね!今のところ3日続いてるんですが、すぐ忘れるので継続できるように頑張ります😂
気持ち悪くなったら吐くのも一つの手段ですよね!なんか怖くて我慢しちゃってたんですけど、いざとなったらやってみようと思います←
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️🌸- 3月15日
くんくん🐶
わたしも食べづわりで早速体重気をつけるように声かけされて焦ってます💦
スタート体重は娘の時と同じなのですが、娘の時は食べられなかったのもあって同じ時期に-4㎏だったのに対し、今回はすでに+1.5㎏で😱
つわりのせいなのかまだあまり活動できなくて出先で冷や汗かいたりしんどくなっちゃうので、今は食事の内容に気をつけるようにしてます!
飲み物は基本水かお茶、間食はこんにゃくゼリーやゼロカロリーの寒天など低カロリーなもの、夕飯は焼き魚と味噌汁とごはんなど和食中心でなるべく早い時間に済ませる。と言った感じです🥲
お互い頑張りましょうね!
-
🌤
コメントありがとうございます♡
食べてないと気持ち悪いんやって〜、、、😖՞ ՞って言いたいですよね😭💭
私も娘の時は吐きつわりだったので減ってたのに今はもうプラスです悲しい。(笑)
食事内容!やはり気をつけた方がいいですよね😭
私もこんにゃくゼリーなど買ってみます!!!- 3月15日
🌤
コメントありがとうございます🥰🥰
干し梅、ノンシュガー飴!!
増えます、、食べとかな無理!って感じなんで1回の量減っててもついつい食べてるから増えてしまってて😭
ありがとうございます、頑張ります🥹🫶🏼