ココロ・悩み ジョイントマットで爪とぎする猫ちゃん、いますか?我が家の1歳の猫がジ… ジョイントマットで爪とぎする猫ちゃん、いますか? 我が家の1歳の猫がジョイントかクッションマットでのみ爪とぎをします。 ダンボールや麻縄の爪とぎを与えても全くやらず、子ども部屋に行ってわざわざ爪とぎしています💦 こうゆうタイプの子におすすめの爪とぎグッズありますか?? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り ジョイントマット おすすめ グッズ 1歳 るな コメント はじめてのママリ🔰 うちのにゃんこもジョイントでしてしまってました💦 麻縄もダンボールもダメだったんですが、天然の木のものを買ったらそれを使うようになりました。 3月15日 るな コメントありがとうございます。 とても有益な情報、助かります💦もう諦めつつあったのですが天然の木一回試してみます!! 3月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
コメントありがとうございます。
とても有益な情報、助かります💦もう諦めつつあったのですが天然の木一回試してみます!!