コメント

ママリ
認は認定住宅の住宅ローン控除
住は一般の住宅ローン控除
を表しています。
連名なのに夫婦で記載が違うのはおかしいです。
一般の住宅ローン控除と認定住宅の住宅ローン控除は控除額変わってきますよ。
ママリ
認は認定住宅の住宅ローン控除
住は一般の住宅ローン控除
を表しています。
連名なのに夫婦で記載が違うのはおかしいです。
一般の住宅ローン控除と認定住宅の住宅ローン控除は控除額変わってきますよ。
「住宅ローン」に関する質問
税扶養について教えてほしいです。 私の年収は200万ちょっとです。 住宅ローンが私名義なので住宅ローン控除も私になっています。 生命保険やらの保険による控除もあって、所得税非課税になっているらしいです。 住民税は…
カーローンに落ちました。理由はわかりません。4月に住宅ローンペアで組みました。 もし、自分に信用問題があれば住宅ローンは通ってないですかね? 新たに銀行相談しましたが、借り入れ比率は大丈夫そうとのことでした
住宅ローンの繰上げ返済って よくわかりません… 13年間ローン控除を受けていて 今年で5年目になります。 早ければ早いほど繰上げ返済する方のが いいみたいで、そうすると 将来ローン払うお金が少し少なくなるんですか…
お金・保険人気の質問ランキング
かわ
そうなんですか?!家は長期優良住宅なので認であってますか??
用紙はちゃんと職場に、だしたのですが、間違うとかあるんでしょうか?
ママリ
長期優良住宅も認定住宅ですよ。
もしかしたら処理する過程で職場の人が選択を間違えたのかもしれません。
かわ
税務署に電話してみたら年数は違うが、戻ってくる額はかわらない?みたいに言われたんですが、早急に職場に話さなくても大丈夫なことでしょうか?