お金・保険 住宅ローン控除について、源泉徴収票の「住(特特)」と「認(特特)」の違いが気になります。夫婦連名でローンを組んでいるため、夫婦それぞれの源泉徴収票の記載が異なることに不安を感じています。これが返ってくる金額に影響するのでしょうか? 住宅ローン控除してるんですが、源泉徴収票の住(特特)と認(特特)の違いってなんですか? 夫婦連名でローンくんでるんですが、私の源泉徴収票と旦那の源泉徴収票が住と認で違うので気になっています。 間違ってるのでしょうか?これはもどってくる額にかかわりますか? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 夫婦 源泉徴収 かわ コメント ママリ 認は認定住宅の住宅ローン控除 住は一般の住宅ローン控除 を表しています。 連名なのに夫婦で記載が違うのはおかしいです。 一般の住宅ローン控除と認定住宅の住宅ローン控除は控除額変わってきますよ。 3月15日 かわ そうなんですか?!家は長期優良住宅なので認であってますか?? 用紙はちゃんと職場に、だしたのですが、間違うとかあるんでしょうか? 3月15日 ママリ 長期優良住宅も認定住宅ですよ。 もしかしたら処理する過程で職場の人が選択を間違えたのかもしれません。 3月15日 かわ 税務署に電話してみたら年数は違うが、戻ってくる額はかわらない?みたいに言われたんですが、早急に職場に話さなくても大丈夫なことでしょうか? 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわ
そうなんですか?!家は長期優良住宅なので認であってますか??
用紙はちゃんと職場に、だしたのですが、間違うとかあるんでしょうか?
ママリ
長期優良住宅も認定住宅ですよ。
もしかしたら処理する過程で職場の人が選択を間違えたのかもしれません。
かわ
税務署に電話してみたら年数は違うが、戻ってくる額はかわらない?みたいに言われたんですが、早急に職場に話さなくても大丈夫なことでしょうか?