※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

1時保育の利用で送迎や持ち物が大変で子供が泣くことで罪悪感を感じ、結果利用をやめました。皆さんはどうですか?

1時保育、何回か利用しましたが

送迎めんどくさいし、持ち物大量だし
子供は泣いてるし罪悪感で
結果あずけることなくなりました😅

皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によるかと!!
子供ら通ってるスクールの一時保育は着替えのみです🙆🏻‍♀️ミルクの子は哺乳瓶もですが!それ以外いりません!

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園近いし、預ける瞬間だけ泣いててお迎えはケロッとしてお昼寝もして、直ぐに朝も泣かなくなって寧ろ行きたがるのでバンバン預けてます笑。
一時保育の予約取れてない週はガッカリ感あります笑。
でも嫌がる子だったら無理でした🙈
子供が楽しんでくれないとこっちも辛いですもんね💦

あんこ

確かに持ち物多いですよね🤣
でも自治体でオムツバケツは不要になってからは少し楽になりました💡
基本的に一時保育の荷物は持って帰ってきて洗ったらまたバッグに戻すって感じにしていたので、そこまで負担ではなかったです☺️
泣いてもいましたが、それよりこっちが自由な時間ないと頭おかしくなりそうだったなで、行け行けー!って行かせてました(笑)

はじめてのママリ🔰

幼稚園の一時預かりは特に持っていくものありません。
おやつくらいです。
おやつもなければ100円払えば準備してくれます。

ただ、確かに子どもは早く迎えに来てほしかったと毎回言うので罪悪感はあります🥲