授乳服について相談です。ワンピースが好きで授乳服を探していますが、好みの物が見つからず困っています。見つけたワンピースが授乳しやすそうかアドバイスをお願いします。やはりワンピースは避けた方がいいでしょうか?
授乳服について質問させてください🙂
初めての妊娠で今7ヶ月です。
授乳服をいろいろ検討しているのですが、イマイチ好みの物がみつかりません😥ワンピースが大好きで出来れば授乳中もワンピースを着たいのですが、授乳に不向きなものばかりかデザインが好みではない物が多いです…😢
そんな時にこのワンピースを見つけたんです✨これなら授乳もしやすいかなと思ったのですがいかがですか?
やっぱりワンピースではない方が無難でしょうか?😭
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします✨
- pandadada(7歳)
pandadada
1枚しか載せられなかったのでコメント欄から失礼します。2枚目です♪
groovymisty
ボタンタイプは面倒ですよ〜!
やっぱりサッと横からすぐにおっぱい出せるのが楽だし、しまうのもラクです。
子供抱っこして片手で全部できるので。
-
pandadada
やっぱり面倒なんですね(;_;)片手で出来るって重要ですよね(;_;)私も諦めてセパレートタイプにしようかな…(°_°)
- 1月17日
-
groovymisty
アカチャンホンポとか行くと授乳口付きのワンピもいろいろ売ってますがご覧になりました?
西松屋のはちょっと普段着すぎる感じだけど、アカチャンホンポのはかわいいと思いました。
あとニッセンも私使ってます。
通販では授乳服多いです- 1月17日
-
pandadada
アカチャンホンポが近くにないんです(;_;)西松屋とイオンモールは見たんですけどどれも好みじゃなかったのです…(°_°)授乳中でもなんだか諦められなくて 笑😖
- 1月17日
がんぐろたまご
私もワンピ好きだったので買いましたよ!
でも最終はセパレートの方が楽だったのでセパレートばっかりでした( ^ω^)
でも、これは下のロンTも授乳口ありますか?
-
pandadada
ワンピース買われたんですね✨ちなみにどんなタイプですか?
これは普通の服なので授乳口は付いていないんです(;_;)- 1月17日
-
がんぐろたまご
ボタンタイプですよ!
授乳口タイプの方が便利ですよ😁- 1月17日
-
pandadada
授乳口タイプって使い方がイマイチ想像できないんですけどやっぱり便利なんですね✨
- 1月17日
-
がんぐろたまご
ないより、便利ですよ!
でも、ロンTの授乳口の買いましたが結局家では下からまくり上げてました(笑)- 1月17日
-
pandadada
外出た時に使えますね✨家ではきっとずっとパジャマになりそうです 笑
少しだけでも揃えておこうかと思います♪- 1月17日
く~ま
私もワンピース好きでたまに着てます。
ソファー生活だとそこまで不便とかは感じないのですが、床に座った時に、赤ちゃんを抱っこして立つときに裾を踏んでしまって立ちにくいって事があります。
そこを注意出来れば大丈夫かなって思います(*'▽'*)
前開きで授乳もしやすそうで可愛いデザインですね♪
-
pandadada
ワンピース可愛いですよね😍いっつもワンピース着てるぐらい大好きなんです♪
ボタンタイプは片手で出来ないとアドバイスを頂いたんですが、やっぱり大変でしょうか?(;_;)- 1月17日
-
く~ま
手間は掛かりますが慣れてしまえばそんなに気にならないですよ。
私は授乳枕を使ってて、枕に子供を寝かせてるので両手も使えます。
中に着ている服も捲って髪を縛るゴムを首にかけて服の裾から出して、出したゴムをまた首にかける方法で裾が下がらないようにしてます。
心配ならワンピースは二着位にして様子を見ながら増やすのはどうでしょうか(^-^)- 1月17日
-
pandadada
なるほど✨アドバイスありがとうございます✨
試しに1着だけ買って、もし不便なら授乳が終わってから着るのもありですよね- 1月17日
コメント