※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
妊娠・出産

39週0日の初産婦です。腰の重みや腹痛が続き、子宮口は2センチ開いています。本陣痛の兆候や不安があります。

39w0dの初マタです。
昨日の夕方くらいから、生理痛重い時のような腰の痛み(重み?)がずーっと続いてます。
お腹もきゅうきゅうして張るし、腹痛も時々あるのですが、痛くて動けない程でもなく普通に喋れたり旦那とラインできたりしてます。
お風呂に入る前に鏡でお腹を見ると、朝より確実に下がってる感じでした。

それでも昨日の寝てる間には陣痛で起きることもなくいつも通り一回トイレに起きただけ。
朝起きて活動すれば、また昨日のように四六時中生理痛のような腰の重みとたまに腹痛…。
ちなみに胎動はまだあります。

もうこの腰の重みが辛くて辛くて、いったいいつ本陣痛くるの??!って感じです…。
それに加えて、昨夜からつわりの時のような吐気が少しあって、ご飯も少しずつしか食べれません。
出てくる準備してるのかなぁ…?

子宮口は2センチ開いてるし、先生には予定日より早いでしょうと言われたのもあって待ち遠しすぎる…!
本陣痛って、「これだ!」ってわかるものですよね?
だんだん不安になってきました。

長文失礼しました。

コメント

ぞうさん

本陣痛はわかりますよ!
私の場合は生理痛くらいの痛みの強さ5分間隔で病院行きましたが帰されました😅
前駆陣痛だったんだと今ははっきりわかります。
まだそのころは主人と会話できる状況でしたが、破水して本陣痛が始まると、もう会話なんてできませんし、痛すぎて自分じゃなくなります😂
予定日24日ですか?
私25日だったので勝手に親近感です💕
ベビちゃんに会えるの楽しみですね!
無事に出産ができますよーに😊

• ばたこ

ばたこ

予定日24日です!
    私も親近感沸きました…!
    やっぱりわかるものですよね。
    楽しみにし過ぎてるのか、もっと穏やかな心で待ってあげた方が良いかな…と思います(笑)
    一応、お腹の張りの間隔は測っておこうと思います。
    ありがとうございました

• 1月17日
ぁぃぷー

本陣痛はやはり間隔がちゃんとありましたね。
でも生理痛のような痛みがくるって感じでした。
わたしは生理痛ほとんどなかったので辛かったです。

痛みがあるときは間隔測ってみたほうがいいですよ★

• ばたこ

ばたこ

どんな痛みにしろ、間隔が規則的なのが目安って事ですかね
    張りの間隔、測っておこうと思います。
    といってもやっぱり今は全然不規則なんですが(笑)
    ありがとうございました

• 1月17日