ままり
お疲れ様です🙌
同じくです😣
添い乳してたら寝るので
おっぱいだしたまま寝てます😅
寝不足でイライラほんとわかります😣
なーすけ
日々寝不足な中、お疲れ様です💦
うちの子は冬生まれで、本やwebなどを参考に温かくしていたら暑かったらしく寝つきが悪かったことがありました。
あとはYouTubeとかの寝かしつけ音楽を使ってみたり…効果はあったのか謎ですが…。
日中、少しでも寝れるタイミングで寝てください…あと私は夜中に起きなかった主人を叩き起こし、休みの前日などは変わってもらいました。
のんちゃん
上の子がそうでした😂
授乳が3時間間隔といっても
授乳→オムツ替え→グズグズ言って対応
ってしてたらすぐまた授乳
ってなって結局ひとつも休めないですよね😓
心折れそうなとき、ママリみてこんな時間に同じようにつぶやいてる方がいるなで
私だけじゃない、みんな通る道って割り切って接しておりました😭
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです🌼
私も夜が来るのが怖い時ありました。また夜がくる、今日も寝ないんだろうなあと憂鬱でした。
夜は寝ないもんだと受け止めて
日中や赤ちゃんが寝た時は一緒に寝て自分の睡眠時間を少しでも確保、夜寝ない時や泣き止まない時はずっと抱っこしながら録画したドラマやNetflixなどを見ながら座ったり立ったり部屋の中歩き回ったりしてました🥲
里帰りではないですが、母がお手伝いにきてくれていたので明け方母が起きてきて変わってくれたり、夫に変わってもらったりして自分は寝させてもらってました。
その時期は寝不足、赤ちゃんと一緒に泣いてばっかの日々でした。
赤ちゃんが成長するにつれて寝てくれるようになるし、その時が懐かしいって思える日がきます。
今だけだと思って辛い時ですが乗り越えて下さい。
全ママさん達が通ってきた道だと思います。少しずつ楽になる日がきますからね
頼れる人に頼って力を抜きながら過ごして下さい🌼
退会ユーザー
添い乳してましたよ!
ほ
うちの子も何しても寝ませんでした🥲💦
もう諦めて、深夜のテレビでなんかおもろいの見たろ〜ってテレビつけながら抱っこしてました😭
意外とテレビの雑音が心地よいのかそのまま寝てくれる事もありましたよ〜🙊
まあ、授乳とかオムツ交換とか繰り返しながらそのまま朝ってこともザラでしたが🥲
大変ですよね(;_;)
その時期は正直、24時間我が子を可愛いって思えてるか聞かれても、きっとはいとは答えれませんでした。
でもいずれ必ずまとめて寝てくれるようになります🥲
お辛いと思うし、イライラするのは今はしゃあないと思って自分を責めたりせず、頑張ってください(;_;)!!
わかか
わかります!
私も夕方あたりから不安や恐怖が襲ってきてました😅
ワンオペだったので尚更…
大変な状況ではありますが、赤ちゃんはまだ世に出て25日なわけで、赤ちゃん自身も不慣れで不安なんだと思います💡💦
時が解決すると言ったら簡単ですが、少しずつママも赤ちゃんもタイミングや対処方法がわかるようになってくると思いますょ😊✨
上2人を育てていますが、毎回四苦八苦しています、😂
むや
寝不足が1番イライラしちゃいますよね😭
私の場合はオムツ変えてミルクもあげて泣いてるんだったらほったらかして寝ます😂
そのうち泣き疲れて寝てくれるだろうと思って!
そうやって育ててきたからか、下の子は生後3ヶ月から夜寝たら朝まで起きなくなり夜泣きで苦労した記憶がないです😂
逆に寝過ぎて心配したくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめての返信で申し訳ないのですが、コメントいただきありがとうございます😭娘にギャン泣きされて、深夜一人で途方に暮れて絶望してたのですが、みなさんのコメントに助けられました✨ありがとうございました😭💓
コメント