※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

鼻詰まりで辛い症状が続いていて、風邪か不安。対処法を知りたい。病院では薬は出ず、保育園にも行くので心配。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

鼻詰まりについて
2、3日前から急に寝る前ブヒブヒいうようになっています。風邪でしょうか?
夜中に何度も起きてしまい本人つらそうです。お昼寝もうまくできなくなりました…
風呂上がりに鼻を吸ってみますがたいしてとれません…
加湿もしてみたり、鼻を温めてみたり…
同じような経験ある方、何かできることありますか
ここ何日か寝れてないのがかわいそうです…。
鼻詰まり以外に風邪症状はありません。昨日10ヶ月検診の時に医師に相談しましたが、それ以外の症状がないので薬も出ませんでした。これから保育園にも行くので、病気なんてめちゃくちゃするとは思います。
一緒に乗り切っていくしか無いですかね?

コメント

ママリ

うちはヴェポラップ塗ったら多少楽になるようでよく使ってます🥹
ちなみに私は花粉症なので最近毎日塗ってます笑
寝るときは口呼吸になるので加湿してヴェポラップ塗ってます🥹

あか

赤ちゃんでも花粉症になるみたいですね、水鼻くしゃみ鼻詰まりに目の痒みがあれば花粉症の疑いありだと言われました!いま絶賛風邪ひいてて、病院行ったときに言われました〜、

保育園行ったらかなりの頻度で風邪もらいます、小さい子ならなおさら、、その子にもよりますが、うちはすぐ重症になるので看病も大変だし、下の子産まれてから2人の看病ループがひどくて、こんなんで仕事復帰できるのか?って何回も思ってます😭
ほんとその子によると思うんですけど、強い子なら風邪もそんなしんどくなく終わるケースもあるんだと思われます、、が小さいうちは看病大変なことのが多いんじゃないかな?だから、体力つけて免疫力高めて、しっかり寝る食べる、うがい手洗い、で予防してくしかないのかなあ、と、、
夜中看病してからの次の日仕事とかたまったもんじゃないですから、その回数はできれば減らしたいですもんね、、