※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
子育て・グッズ

一歳になった子どもが食事をほとんど受け付けず、母乳のみで心配しています。

離乳食始めた頃から食べなくて
とうとう一歳になってしまいました‥
ほんとうに食べなくて、あげても手ではじかれてしまって‥
ほとんど、母乳のみです‥
心配です。

コメント

つるとんたん

全く同じですううううう😭😭😭

はる

一緒です😂
食べたと思っても5分もしないで泣き叫んで食べるどころじゃなくなります😅

一応果物、ヨーグルトはまだ食べるのでそれを多めにあげたりです😭

はじめてのママリ🔰

次男、全然食べなくて一歳のお誕生日を迎える頃家族で行ったいちご狩りをきっかけに食べだしました😂
食べない子がその時いちごを丸かじり。10個は食べたかと。お腹大丈夫?と心配になるほどでした(笑)今でもイチゴが1番好きです。
そこからつかみ食べがいいのかなーとつかみ系あげたりしてました!
何かきっかけがあるといいですね🥺✨

ピィ

うちの子もそうでした😥
本当ーに食べない、おっぱいマンでめちゃくちゃ悩んで色々相談しましたが成長曲線内だし何より元気いっぱいだったのでいつかは食べると開き直りました😂

娘は2歳前くらいからようやく少しずつ食べてくれるようになりました!
食に興味を持たせるようにお野菜を持たせて名前を教えたりお魚やお肉を調理してる所を見せたりお料理をままごと遊び的に手伝わせたりしました✨

ママリ

うちも本当に食べない子で、前より食べるようにはなりましたが、未だに満足な量は食べれず、ミルク飲んでます😂
これなら食べるってものありますか?ハイハインとかお菓子とかでも!

ママり

うちも完母で離乳食全然食べてくれませんでした😣
ヨーグルトやバナナは食べたのであげてました!

母乳卒業したら自然とお腹が空くのでほしがるようになりました笑😂
母乳飲めてれば大丈夫ですよ!
あの時悩んでた自分に言ってやりたいです笑
いつかは食べます!

あるべる

みなさま、コメントありがとうございます😭
私だけじゃないんだって、
なんだか前向きになれました🥺
あげるたびに、嫌ってされて
心折れそうになりますが、
今日も食べないだろうな~と
思いながら気長に頑張ってみます!!
ありがとうございます😊