コメント
はじめてのママリ🔰
産後何ヶ月かしてから離婚しました!
ゆん⭐️
3人目の時に
離婚してから妊娠がわかりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
妊娠中の離婚とかトラブルはきついですよね🥲- 3月15日
もんきち🙊
まだ第1子ですが、7ヶ月の時に離婚しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も1人目で今5ヶ月なんですが離婚したいと言われて悩んでます…- 3月21日
-
もんきち🙊
私は妊娠1ヶ月目からケンカが増え、3日に1回のペースでケンカし、中期中絶まで検討するくらいでした。
妊婦さんのストレスは胎児に良くないと思うので、もし離れる方向しか答えがないのであればすぐの離婚ではなく別居とかからでも良いのではと思います。
旦那様のお子様への気持ちとかもあると思うので…(あと養育費問題も)- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
今別居中です。
養育費の問題はすんなり進みましたか?弁護士を雇わないといけないのでしょうか。- 3月22日
-
もんきち🙊
弁護士は特に雇いませんでした。有難いことに、相手から払うと言ってくれたので、じゃあお願いします、という感じです。
本来なら書類を作るべきだと思うのですが、LINEのやり取りで一応証拠はありますし、それでいいかなという感じです。
相手に大きな非があって離婚した訳でもなく、私も相手も収入が多いわけでもないので、私自身お堅い文章まで作らなくていいや、と思ってます。
相手が訴えるとか親権奪うとか約束守らない人とかそういう事をするようであれば、絶対弁護士雇った方がいいと思います。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あまり言いたくない事だと思うのに教えてくださってありがとうございます。
どちらにしろ証拠は大事なんですね!
参考にさせていただきます。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます!
簡単にでいいので理由聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
モラハラが酷かったのが理由です!
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙇