コメント
母ちゃん
完母ですか?
母乳拒否ですかね🤔
ほしがるだけ吸わせていいですけど、泣いてる理由が空腹じゃないなら意味ないかもです💦
母ちゃん
完母ですか?
母乳拒否ですかね🤔
ほしがるだけ吸わせていいですけど、泣いてる理由が空腹じゃないなら意味ないかもです💦
「新生児」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 昼夜の区別ができるように昼間の睡眠時も明るい部屋の生活音がするリビングで寝かせているのですが、睡眠の質的に暗くした方が良かったりするのでしょうか? また、夜間は電気の調光で暗い光…
4か月息子💩の回数が多くて困ってます… 新生児のときも💩の回数多くて1日がおむつ替えで終わる 1ヶ月〜3ヶ月は1日に1〜2回に減った、多くて3回くらい 4か月に入って1日に12回くらい💩してる!! 少量の💩分けて出すのヤメテー…
産褥期に無理をすると更年期がひどくなったり子宮脱につながるって本当でしょうか? 経産婦で上がまだ小さいのと、ワンオペまでは行きませんが夫は育休を取らず、親も頼れないので2泊3日で昨日退院しました。 上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
混合です、夜寝る前だけミルク足してます😓
やっぱり、母乳拒否ですよね😭1時間に1回母乳欲しがってたのであげてきたのですが
昨日からそれで吸わせても嫌がってしまいます。そしてまた泣き続け…今はおしゃぶりで落ち着いてくれてます。
母ちゃん
混合なら母乳拒否の可能性高いですね💦💦
うちもそのくらいの時期に母乳拒否で大泣きでした😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
どうやって乗り越えましたか?それでも吸わすしかないですよね
母ちゃん
それでも吸わせてましたが、毎回大泣きなので私の心が折れて潔く完ミにしました😅
その経験から3人目は母乳メインで頑張ってたら哺乳瓶拒否になって体重が1ヶ月増えなかったです💦
赤ちゃんって難しいですよね💦
直母にこだわりなければ搾乳してあげればいいと思いますし、母乳自体にこだわりなければミルクにしちゃっていいと思います😊
母乳が良いなら頑張るしかないですね😅
哺乳瓶を母乳相談室にすると母乳に戻りやすくなるそうです!