コメント

母ちゃん
完母ですか?
母乳拒否ですかね🤔
ほしがるだけ吸わせていいですけど、泣いてる理由が空腹じゃないなら意味ないかもです💦
母ちゃん
完母ですか?
母乳拒否ですかね🤔
ほしがるだけ吸わせていいですけど、泣いてる理由が空腹じゃないなら意味ないかもです💦
「おっぱい」に関する質問
母乳を止める又は出る量が少なる方法ありませんか😭 日中は母乳、夜は母乳の後にミルクの混合で育ててます。 生後15日目なのですが最近おっぱいを咥える事を嫌がっているのか泣きながらおっぱいを咥えていたのを離します……
迷いすぎて訳わからなくなってきたので、誰か聞いてください。 私には現在11ヶ月の娘がいます。 2人目を考えていたのですが、妊娠前から4cmのチョコレート嚢胞だと言われていました。 産後6ヶ月くらいで経過を診るためき…
1歳半の娘が大量嘔吐しました。 夕食をいつも通りご機嫌に食べていたのですが、私が目を離した隙に大人のあんかけご飯に自分のスプーンを突っ込んで舐めていました。2口くらい舐めたところで気づいて止めました。 しばら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
混合です、夜寝る前だけミルク足してます😓
やっぱり、母乳拒否ですよね😭1時間に1回母乳欲しがってたのであげてきたのですが
昨日からそれで吸わせても嫌がってしまいます。そしてまた泣き続け…今はおしゃぶりで落ち着いてくれてます。
母ちゃん
混合なら母乳拒否の可能性高いですね💦💦
うちもそのくらいの時期に母乳拒否で大泣きでした😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
どうやって乗り越えましたか?それでも吸わすしかないですよね
母ちゃん
それでも吸わせてましたが、毎回大泣きなので私の心が折れて潔く完ミにしました😅
その経験から3人目は母乳メインで頑張ってたら哺乳瓶拒否になって体重が1ヶ月増えなかったです💦
赤ちゃんって難しいですよね💦
直母にこだわりなければ搾乳してあげればいいと思いますし、母乳自体にこだわりなければミルクにしちゃっていいと思います😊
母乳が良いなら頑張るしかないですね😅
哺乳瓶を母乳相談室にすると母乳に戻りやすくなるそうです!